Новости раздела

Кадровый голод усиливается: обзор рынка труда

Официальных безработных в республике становится все меньше

Кадровый голод усиливается: обзор рынка труда
Фото: realnoevremya.ru

Безработица в Татарстане снижается с 2020 года, когда в мае на фоне антиковидных ограничений и закрытия предприятий торговли она достигала максимальных значений. В мае этого года официально зарегистрированная безработица в республике находится на рекордно низком уровне — 0,31%. Что это означает для экономики и рынка труда и насколько остро сегодня стоит вопрос дефицита кадров — в обзоре аналитической службы «Реального времени».

Как в Татарстане сокращалась безработица?

В мае 2023 года уровень регистрируемой безработицы в Татарстане достиг 0,31% — это рекордно низкий показатель за последние 4 года. Для сравнения, в мае 2020 года уровень безработицы составлял 2,9% — почти на 90% выше текущего уровня. С тех пор безработица в Татарстане сокращалась: в мае 2021-го — до 1,06%, а в мае 2022 года — до 0,52%.

realnoevremya.ru

Уровень безработицы в республике отличается от района к району. Наиболее высокий уровень в мае 2023 года зафиксирован в Нижнекамском, Сармановском и Сабинском районах. В десятку районов с наиболее высокой безработицей также вошли Казань, Верхнеуслонский, Муслюмовский, Елабужский, Бавлинский, Черемшанский и Высокогорский районы.

realnoevremya.ru

Наиболее низкий уровень безработицы отмечается в Лаишевском, Мензелинском, Ютазинском, Буинском, Заинском, Зеленодольском, Рыбно-Слободском, Лениногорском, Актанышском и Алькеевском районах.

realnoevremya.ru

Негативный фактор для экономики

«Показатели статистики достаточно точно отражают истинное положение дел на рынке труда, так как число безработных действительно снижается, — комментирует официальные цифры глава компании «Р-Инвест» и экономист Рустем Шайахметов. — Однако число официально зарегистрированных безработных в большинстве случаев не отражает реальную ситуацию на рынке труда, так как не все безработные регистрируются в официальных органах, поэтому делать какие-либо выводы, опираясь на эти показатели, не стоит».

«Существующий очень низкий уровень безработицы, является негативным фактором. Оптимальной для социально-экономического развития является безработица в 5—6%. Более низкие показатели свидетельствуют о дефиците рабочей силы», — говорит Шайахметов.

Основная причина дефицита рабочей силы в России — последствия демографической ситуации 90-х годов прошлого века. Провал в демографической политике привел к существенному снижению доли молодого поколения в возрастной структуре российского населения.

«Если в 2012 году доля населения в возрасте от 20 до 35 лет составляла 24,5%, то в 2022 году — 18,3%. Доля населения в возрасте 20—24 года (это активный возраст начала работы) в прошлом году была 4,7%, населения в возрасте 60—64 (возраст ухода на пенсию) — 7,1%, — приводит цифры Шайахметов. — Восполнить работников, уходящих на пенсию, за счет коренного населения можно только на 66%. В результате чего сейчас из-за этого ежегодно формируется дефицит в размере 600 тысяч человек. В допандемийный период он компенсировался за счет трудовой миграции».

В развитых странах дефицит рабочей силы восполняется за счет мигрантов и совершенствования демографической политики. В Германии новые меры стимулирования рождаемости повысили число новорожденных в последние годы на 15—20%. Сейчас в ФРГ уровень рождаемости выше, чем в Российской Федерации.

Сегодня в России значительно снизилось число трудовых мигрантов из других стран, отмечает эксперт. Это связано со снижением их реальных доходов в России, а также переориентацией потоков трудовых мигрантов в арабские и западноевропейские страны и Турцию, где существуют возможности более высоких заработков, чем в нашей стране.

Сегодня в России значительно снизилось число трудовых мигрантов из других стран, отмечает эксперт. Олег Тихонов/realnoevremya.ru

«Эффективные механизмы повышения рождаемости как стратегические меры по повышению устойчивости социально-экономического развития страны в долговременной перспективе в России не применяются. Это сформирует острый дефицит рабочей силы в Российской Федерации через 20—25 лет», — прогнозирует экономист.

Дефицит рабочей силы значительно снижает темпы экономического развития страны. Кроме того, за счет снижения численности населения уменьшается внутренний спрос, что отражается на торговле, потреблении продуктов питания, автомобилей и жилищном строительстве.

Дефицит кадров сейчас максимальный

Дефицит кадров — фундаментальная проблема рынка труда не только в Татарстане, но и в России в целом. За май в республике было размещено более 36 тысяч вакансий и 113,5 тысячи резюме, отмечают в пресс-службе hh.ru в Поволжье.

В численном соотношений вакансий меньше, чем резюме, но нужно понимать, что есть такой показатель как уровень конкуренции — он рассчитывается как соотношение числа активных резюме к числу активных вакансий. Уровень конкуренции (так называемый «hh.индекс») по итогам мая составил 3,1 резюме на одну вакансию. В апреле 2023 индекс был выше — 3,5. В апреле —мае 2022-го составлял 5,3.

realnoevremya.ru

Данные hh.ru

Показатель ниже 3,9 резюме на вакансию считается рынком соискателя, то есть ситуацией, когда работодатели конкурируют за работников. Показатель «hh.индекса» от 4 до 8 пунктов означает здоровую конкуренцию. Выше 8 резюме на одну вакансию — рынок работодателя, соискатели конкурируют за рабочие места, а работодатели могут придирчиво выбирать сотрудников.

С начала 2023 года «hh.индекс» достиг минимального значения, то есть дефицит кадров сейчас максимальный.

Дефицит кадров сложился по ряду причин: это демография (демографическая яма 90-х и дефицит молодежи на рынке труда), естественная убыль и миграционный отток населения (с начала 2022 года по декабрь 2022 года, по данным Росстата, население России снизилось более чем на полмиллиона человек), отмечают в пресс-службе hh.ru. Также часть трудовых ресурсов оттягивает частичная мобилизация.

Дефицит молодежи будет сохраняться, так как число детей до 10 лет сейчас также очень небольшое, и когда они войдут в наиболее продуктивный с точки зрения труда возраст, молодой рабочей силы снова будет недостаточно, прогнозируют в hh.ru.

Самыми дефицитными по итогам мая являются специалисты сферы автомобильного бизнеса. realnoevremya.ru

Самыми дефицитными специалистами в Татарстане по итогам мая являются специалисты сферы автомобильного бизнеса — на одну вакансию для них приходится всего 1,4 резюме. Также в список наиболее дефицитных кадров, индекс в которых ниже среднего по рынку труда в регионе, попали сотрудники из сфер розничной торговли (1,7), рабочий персонал (1,9), медики (2), специалисты по продажам и обслуживанию клиентов (2,4), строительству и недвижимости (2,5), производству и сервисному обслуживанию (2,7), транспорту, логистике и перевозкам (2,9).

Что касается айтишников, о дефиците которых часто спорят, ситуация здесь неоднозначная: вакансий не становится кратно больше, а число соискателей пополняется за счет «джунов», в том числе тех, которые закончили трехмесячные курсы (есть даже резюме от соискателей до 18 лет). Крепких «мидлов» и «сеньоров» по-прежнему не так много, но в итоге дефицита кадров в ИТ-сфере в Татарстане сейчас не наблюдаем, прокомментировали в пресс-службе hh.ru.

Пандемия и «удаленка» изменили рынок труда

«Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в июне 2023 года сообщил, что зафиксированный уровень безработицы в 3,3% — самый низкий показатель в истории современной России. Это во многом обусловлено тем, что сейчас стало доступно больше возможностей для трудоустройства граждан независимо от их места жительства и графика работы. Работодатели все чаще предлагают вакансии с неполной занятостью — в июне их число по стране увеличилось в 2,5 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. Вдвое возросло количество предложений с удаленным форматом», — прокомментировал Наиль Хафизов, региональный представитель «Авито Работы» в Республике Татарстан.

— В Татарстане работодатели стали предлагать частичную занятость в 2,4 раза чаще, а удаленных вакансий стало в 2,2 раза больше. Еще один фактор, влияющий на снижение безработицы, — прирост числа предложений для кандидатов без опыта. По данным «Авито Работы», число таких вакансий по стране в 2023 году увеличилось в 3 раза по сравнению с прошлым годом, а в Татарстане — в 2,7 раза.

Самая высокая соискательская активность в Татарстане, по словам Хафизова, у водителей такси и дорожных рабочих. Прирост откликов для последней вакансии обусловлен началом сезона в отрасли строительства, в частности, активными фазами работ на трассе Казань — Екатеринбург и на автомагистрали М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Среди офисных вакансий на первом месте по уровню соискательской активности оказались менеджеры по персоналу, на втором — IT-специалисты.

Самые распространенные в Татарстане вакансии на июнь 2023 года — водитель такси и продавец-консультант, а среди офисных профессий — менеджер по продажам, администратор и менеджер по работе с клиентами.

Юлия Гараева, Сюмбель Губайдуллина
Аналитика Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    администраторы, менеджеры... странный какой-то дефицит непонятных профессий, на которые можно спокойно набрать людей с улицы. сложно что ли научить на телефон отвечать и ксероксом пользоваться?
    про дефицит инженеров, медиков и учителей ни слова...
    Ответить
    Анонимно 29 июн
    Менеджеров, которые управляют проектом, с улицы набрать?) Чтобы проект точно умер?
    Ответить
    Анонимно 29 июн
    про учителей согласна - их вот точно не хватает и точно все это знают
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    думаю, беременные тут не причем
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    какой благополучный регион - безработицы нет, средняя зп высокая)
    Ответить
  • Анонимно 11 июл
    Большинство работодателей, специально ищут дурачков, которые готовы работать за меньшие деньги, оставаться после работы, выходить на работу по выходным. Им квалифицированные кадры не нужны, которые работают на результат, за соответствующую оплату, а так же и свои права хорошо знают и умеют отстаивать! Квалифицированные кадры, глядя на это, уезжают в те страны, в которых на таких как они, есть спрос, и предлагается соответствующая оплата! Поэтому, проблемы утопающих, дело рук самих утопающих!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров