Новости

17:38 МСК
Все новости

В России сократится рынок подделок люксовых брендов

В России сократится рынок подделок люксовых брендов
Фото: topfranchise.ru

Минпромторг России планирует с 1 июля 2018 года внедрить новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви люксовых брендов.

Согласно законопроекту Министерства промышленности и торговли РФ, предлагается оптимизировать расходы на утилизацию продукции легкой промышленности. Также нововведение обяжет владельцев контрафактных и фальсифицированных товаров оплачивать хранение, транспортировку и уничтожение продукции на территории России, пишут «Известия».

Ведомство отмечает, что в последнее время объем незаконного оборота продукции легкой промышленности достиг предельных показателей. Так, совокупный размер теневого рынка товаров легкой промышленности равен около 1 трлн рублей, что составляет 30% от суммарного объема ввозимых и производимых товаров легкой промышленности в РФ.

По мнению экспертов, инициатива Минпромторга позволит сократить объем поддельных брендов и перевести работу предпринимателей данного сектора в правовое поле.

Ранее «Реальное время» писало, что обеспеченные россияне во время кризиса стали чаще покупать брендовые вещи.

БизнесРозничная торговля
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 окт
    только бы уничтожить им. отдайте лучше нуждающимся эту одежду, в детские дома, в дома престарелых. столько добра пропадает зазря, если нельзя продать, то раздайте малоимущим
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также