Новости раздела

YIT подготовил эскизы для участия в застройке Иннополиса

К застройке Иннополиса сегодня присматриваются несколько застройщиков. По словам мэра города, попасть на этот рынок не составит труда ни одной компании.

— На этот рынок можно попасть очень просто. Приезжайте к нам, если вы спросите на въезде, где тут можно построить жилье, то я отложу все дела и приеду к вам на встречу, все покажу и расскажу. У нас есть несколько застройщиков, которые к нам приходили. Дальше всех продвинулась финская компания YIT, они сделали эскиз. Сейчас там идет рабочий процесс по планированию строительства инженерных сетей до квартала, который мы предлагаем застраивать. Пока конкретики нет, подписанного договора инвестирования и даты начала строительства нет, но я очень надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения в этом процессе, — заявил в интервью ИА «Татар-информ» Руслан Шагалеев.

В данный момент строительство в Иннополисе ведет «Ак Барс Инжиниринг» по заказу Госжилфонда при президенте РТ. Компания строит 6 многоэтажных домов на 730—740 квартир каждый. По словам Шагалеева, сейчас в городе остро стоит вопрос с жильем — все арендное занято. В планах застройка 7—8 квартала напротив университета. «Ак Барс Девелопмент» разработал архитектурный проект, который получил предварительное одобрение. Ввод жилья обещают в августе будущего года. Неплохо идут дела и у другого застройщика — «Зиона».

— У «Зиона» дела хорошо, они поднимают еще два здания, сейчас проект на этапе строительства первого этажа. В одном из домов раскуплены все квартиры, они там были небольшие, по 2,5 млн рублей. Люди их сразу все раскупили, и я надеюсь, что до начала Нового года начнут строить еще один такой дом. Кроме этого, строятся таунхаусы, они пользуются популярностью. Они не самой большой площади, есть и по 300 квадратных метров, есть и по 120—140 кв. метров. Что касается лично меня, то я оформил ипотеку, взял таунхаус. Сейчас там ведется ремонт, я надеюсь Новый год отпраздновать в новом жилье, — отметил Руслан Шагалеев.

По словам собеседника агентства, застройщик уже сдал 5 таунхаусов и еще 3—4 у него в стадии строительства.

Ранее «Реальное время» сообщало о сдаче в Татарстане 60% от запланированных объемов жилья.


Шагалеев Руслан Ринатович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров