Новости

08:36 МСК
Все новости

В России почти в два раза выросло число дел о банкротствах

В России почти в два раза выросло число дел о банкротствах
Фото: pixabay.com

13225 граждан и индивидуальных предпринимателей были признаны банкротами за последние 6 месяцев этого года, что на 79% превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Это следует из отчетов арбитражных управляющих, раскрытых в «Федресурсе».

Как объясняют эксперты, кредиторам нужны деньги здесь и сейчас, поэтому признание заемщиков банкротами и реализация их имущества выгоднее, чем ожидание погашения долга в рамках реструктуризации.

В настоящее время подать заявление о банкротстве может любой заемщик, сумма долга которого превышает 500 тыс. рублей. Согласно данным Объединенного кредитного бюро, сейчас в России 660 тыс. потенциально несостоятельных граждан с суммой долга от 500 тыс. рублей и просрочкой более 90 дней хотя бы по одному кредиту.

Общая сумма задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, на 1 сентября 2017 года составила 28,93 млрд рублей, увеличившись за 8 месяцев нынешнего года на 87%, сообщают «Известия».

Напомним, что с января этого года размер пошлины по таким делам снизился с 6 тыс. до 300 рублей, что облегчило подачу исков о самобанкротстве.

Ранее стало известно, что подать на упрощенное банкротство сможет только 1% потенциально несостоятельных граждан из-за ужесточения требований к процедуре.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также