Новости

13:26 МСК
Новости раздела

Минниханов встретился с руководством немецких компаний в рамках рабочего визита в Мюнхен

Минниханов встретился с руководством немецких компаний в рамках рабочего визита в Мюнхен
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня в Мюнхене провел ряд встреч с руководителями немецких компаний. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

В состав делегации президента РТ также входили заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, председатель союза «Торгово-промышленной палаты РТ» Шамиль Агеев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и другие.

Минниханов провел встречу с председателем наблюдательного совета компании «Кнорр-Бремзе» Хайнцем Тиле. ООО «Кнорр Бремзе КАМА» работает в Набережных Челнах с 2007 года и производит барабанные тормоза, гасители крутильных колебаний, осушители воздуха и другую продукцию.

Президент Татарстана выразил удовлетворенность сотрудничеством с компанией, а также отметил, что республика заинтересована в размещении продукции «Кнорр-Бремзе» в Набережных Челнах.

Также Минниханов встретился с руководством инвестиционных компаний KGAL и Thunderbolt Partners.

Позже президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел встречу с президентом и генеральным директором компании Linde AG, которая сотрудничает с «Казаньоргсинтезом», «Нижнекамскнефтехимом» и ТАИФ-НК, и обсудил дальнейшее сотрудничество.

Президент Татарстана подчеркнул, что республика заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с многоотраслевой компанией «Linde AG», мировым лидером в области производства промышленных газов и инжиниринга. Стороны обсудили текущие проекты и варианты дальнейшего сотрудничества. «Мы будем поддерживать бизнес, который приходит в республику со своими технологиями, капиталом и инновационными проектами, — сказал президент Республики Татарстан. — Убежден, что сотрудничество между компанией «Линде» и Татарстаном придаст нашим компаниям новый импульс для развития, а также будет способствовать укреплению российско-германских отношений».

В июне Linde AG подписала соглашение на проектирование и поставку оборудования по проекту строительства нового этиленового комплекса в «Нижнекамскнефтехиме».

Напомним, что вчера президент РТ Рустам Минниханов прибыл в Мюнхен с двухдневным рабочим визитом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также