Новости раздела

Официальная статистика: в Татарстане за неделю подорожали помидоры, рис и сосиски

Официальная статистика: в Татарстане за неделю подорожали помидоры, рис и сосиски
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

С 13 по 20 марта в Татарстане подорожали некоторые продукты питания. Без изменений за неделю осталась средняя цена баранины (кроме бескостного мяса) — 575,27 рубля за килограмм.

Согласно данным Татарстанстата, заметнее всего за семь дней подорожали свежие помидоры — на 4,05%. Средняя цена на 20 марта составила 193,28 рубля за килограмм.

На 1,4% за неделю подорожал шлифованный рис — до 89,62 руб./кг. Средняя цена на сосиски и сардельки выросла за неделю на 1,26%, до 382,96 руб./кг.

Также в Татарстане подорожали куриные яйца, сахар-песок, сливочное масло, яблоки, твердые, полутвердые и мягкие сыры. Минимально выросли средние цены на полукопченую колбасу, мясные консервы для детского питания, мороженую неразделанную рыбу, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5—3,2% жирности, сметану, пшеничную муку и бананы, следует из подсчетов Татарстанстата.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Кроме того, с 13 по 20 марта в Татарстане подорожала большая часть овощей из «борщевого набора». Средняя цена лука выросла на 3,26%, моркови — на 2,6%, столовой свеклы — на 0,85%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров