Новости раздела

За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали больше 20 тысяч человек

За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали больше 20 тысяч человек
Фото: скриншот видео Минобороны России

За минувшие сутки без участия Киева из опасных районов Украины, Луганской и Донецкой народных республик в Россию эвакуировали 20 206 человек, в том числе 2 672 ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева.

По его словам, всего с начала спецоперации в Россию эвакуированы уже 1 522 261 человек, из них 250 130 детей. Российскую границу пересекли 214,7 тысячи автомобилей, из них за прошедшие сутки — 3 493.

Также на горячую линию межведомственного координационного штаба, возглавляемого Мизинцевым, от иностранцев и украинцев поступило 89 обращений с просьбами об эвакуации на территорию России, Донецкой и Луганской народных республик, а также в районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей. Всего в базе находится 2 756 996 таких обращений из 2 137 населенных пунктов Украины.

Фото: кадр видео Минобороны России

Накануне сообщалось, что за сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 19 598 человек, включая 2 629 детей.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Дарья Акимова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии