Новости раздела

В России выявили первый случай инфицирования человека птичьим гриппом H5N8

В России выявили первый случай инфицирования человека птичьим гриппом H5N8
Фото: Илья Репин

У семи сотрудников птицефабрики на юге России был выявлен птичий грипп нового типа. Там в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка, сообщила в субботу на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что это был первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8), пишет ТАСС.

По ее словам, все мероприятия по защите людей и животных были проведены в короткий срок. Риски, как сообщает глава Роспотребнадзора, были минимизированы и дальнейшего развития эта ситуация не получила.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с начала года было зарегистрировано пять случаев вспышек птичьего гриппом. Ущерб от них составил 230 млн рублей. Из них вспышка в «Залесном» принесла убытки в 225 миллионов.

«Коммерсант» со ссылкой на источники написал о проблемах с поставками яиц из-за птичьего гриппа. Якобы в центральной части страны оптовая стоимость самой дешевой категории яиц выросла почти на 20%.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    Микробы, вирусы и прочие подобные паразиты поражают преимущественно уже потенциально больной, то есть, ослабленный, уязвимый организм. Поэтому более глубинная причина болезней может заключаться, например, в загрязнении организма дурными энергиями и солями мочевой кислоты — что является результатом питания телами убиваемых животных… А у этого причинного фактора есть ещё более глубокая причина — этическая — та, которая привела к такому образу питания. И речь здесь должна идти именно об этике…

    …Одним из факторов, разрушающих здоровье, может быть постоянное пребывание в прокуренных помещениях...

    И тем более — собственные вредоносные пристрастия — к курению, алкоголю и т.п.

    Всё это есть нарушение личной экологии…

    И кто же в этом виноват?

    … Или причиной может служить жизнь в собственных грубых, разрушающих организм эмоциональных состояниях…

    Или — тесное общение с энергетически грязными и грубыми людьми…

    Ведь экологическую гармонию мы должны искать в собственных взаимоотношениях — не только с окружающей нас материальной средой и обитающими в ней существами. Но и с Богом! (а когда мы о Боге вспоминаем, когда совсем тяжело?)

    А Он учит нас, что Путь к Нему лежит через развитие ЛЮБВИ и ПОКОЯ (например, через медитации и позой "крокодил")!

    … Сколь часто можно наблюдать, как человек заболевает “на нервной почве” — когда он поддаётся ненужной именно эмоциональной вовлечённости в какую-то сложную ситуацию и входит в состояние отрицательно-эмоционального стресса!

    Такие отрицательные эмоции, как страх, раздражение, тревога, гнев, да и просто внутренняя суета — во многих случаях вызывают потери энергетического потенциала организмом и приводят к состоянию уязвимости.

    В медицине существует направление, называемое психосоматикой. Основная его концепция, основанная на доказанных фактах, состоит именно в том, что соматические (то есть, телесные) болезни могут иметь “нервное” (если глубже, то, как мы видим, — этическое) происхождение.

    Но в целом данное направление не получило всеобщего признания, поскольку в психосоматике отсутствовала полноценная общая теоретическая база, объясняющая происхождение именно всех, а не лишь нескольких болезней.

    И это и понятно: ведь психосоматика создавалась как атеистическое направление мысли…

    Бог постоянно пытается направлять нас на истинный Путь, подчас применяя болевые приёмы — когда мы ведём себя неправильно, —

    Вот это и есть та самая недостававшая основная часть теоретической базы психосоматики!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров