Новости

22:10 МСК
Все новости

МВД по РТ: напавший на полицейского водитель ранее привлекался за разбой

МВД по РТ: напавший на полицейского водитель ранее привлекался за разбой
Фото: Скриншот видео

Снятая на видео история нападения пьяного водителя на сотрудника ДПС получила продолжение. Главный герой — 20-летний казанец, ранее лишенный водительских прав за нетрезвую езду, получил 15 суток административного ареста и стал фигурантом доследственной проверки.

Как сообщили «Реальному времени» в МВД по РТ, 14 июня в 21.45 на перекрестке улиц Химической и Моисеева внимание экипажа ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2114, нарушавший правила дорожного движения. Требования сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал.

Экипаж начал преследования и в итоге остановил нарушителя. При задержании он ругался матом и сопротивлялся. Ударил одного из инспекторов, пытался скрыться. После задержания от проверки на алкоголь в крови водитель отказался.

В больнице у пострадавшего инспектора зафиксировали ушибы.

В отношении задержанного полицейские составили пять административных протоколов. По двум из них 15 июня мировой суд Московского района Казани уже вынес решение — водитель признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и невыполнении водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). Он наказан 15 сутками административного ареста.

В Следкоме по РТ решается вопрос о возбуждении на арестанта еще и уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.


комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 июня
    НЕ Химическая, а Химиков. Химическая с Моисеева вообще не пересекается.
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Стреляли бы в ногу, дураку.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также