Новости раздела

Казанцы возмутились переездом Госархива РТ

Жители Казани возмутились перемещением Госархива РТ в здание, которое построили для федеральной структуры Росреестра и которое расположилось на краю взлетной полосы казанского аэродрома за Столбищами, сообщила «Вечерняя Казань».

Теперь посетители будут приезжать сюда реже. В том числе это станет проблемой для тех, кто занимается изучением своих родословных. Такой переменой недовольны сами работники Госархива, многие готовятся писать заявление на увольнение.

Госархив РТ освобождает все здания в республике. В их число входят два корпуса на улице Декабристов, еще два — на улице 8-го марта, а еще на улицах Кремлевской и Кави Наджми. Управление Госархива останется на улице Ново-Песочной, 44. Издание напоминает, что здания оснащены дорогим оборудованием, и только один его монтаж встанет Татарстану в миллионы.

В Госкомитете по архивному делу сообщили, что в большом хранилище для Росреестра просто перестали нуждаться: все бумажные документы переводятся на цифровые носители. Но новое здание отвечает требованиям архивного городка. Для посетителей и работников планируется ввести автобусы.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 20 сен
    Разумное решение сосредоточить архив в специальном архивном городке.
    И подъезды удобные.
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    Ага! "Росреестр" убил море бюджетных денег на ненужное хранилище, а теперь содержание этого коровника свалили на республику. Кому еще это здание навялить, если не госструктуре?
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    здание парт архива кпсс обьявить памятником.
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    Все же, когда будет дана правовая оценка деятельности нынешнего"руководителя " архивного комитета, благодаря которой были вынуждены уволиться большое количество профессионалов как в Госархиве так и в муниципальных архивах. Несколько лет назад в архивах был сделан шикарный ремонт, все это наши бюджетные деньги...
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Чем втихую крысятничать - уходите. Такие, как вы, ни в одной организации не нужны. Специалисты работают
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    Не знаете - не пишите. Уволились одни блатные, которые никогда не работали и не пахали. Блатняжки. Пригретые при прежних руководствах, в том числе Национального архива, а не при нынешнем. Некомпетентные, пролезшие за счет мужей, пристроившиеся. Сейчас надо работать, а они это не умеют. Вот и увольняются. Туда им и дорога
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    интересная инфа) скорее всего правда
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    Вспомним директора Горохову и - вздрогнем. Езда на трудягах в угоду блатнякам и позвоночникам: ту не трогай, этой задания не давай - у нее муж на телевидении, а у этой дядя - в Академии наук, в военной прокуратуре и еще неизвестно где. Как работали и жили - лучше не вспоминать. Ад кромешный.
    Только в последние несколько лет стали цениться профкомпетентность и знания. Наконец-то...
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    Все знают, почему это сделано - это выемка очередного кирпича из основания здания под именем республика Татарстан. Татарский госуниверситет закрыли, Национально-культурный центр разгромили, Национальную библиотеку согнали. По этой логике Национальный архив, да ещё и с одноименной остановкой - как бельмо на глазу. Наше руководство - строители те ещё. Сколько ещё пройдет времени, пока вся конструкция рухнет, похоронив под собой своих безмозглых разрушителей?
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Не юлите. Переезд оправдан во всех отношениях и пойдет только на благо и архивной отрасли, и сотрудникам архива.
    Из тесноты и трущоб в современное здание - даже не сомневайтесь, что это нужно
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Архив - это не военная часть с казармой, товарищ таинственный доброжелатель. Это высококвалифицированные специалисты, чей труд плохо совместим с местом работы в чистом поле, с вахтовым автобусом, 3-4 часами в день на дорогу. Или, скажете, что вахтовый пазик - будет хорошей заменой городскому трамваю и станции метро? А про посетителей, учёных и студентов кто-нибудь подумал - их тоже вахтой будут транспортировать? Это решение - спонтанное, из разряда 'вожжа под хвост попала', а потому глупое и вредное. Архив располагается в специально построенных, недавно отремонтированных зданиях. Сколько миллиардов требуется на вывоз фондов и оборудования, сколько - на обустройство и ремонт сараев, построенных и успешно попиленных федералами ? А ведь это деньги не бездонного федерального бюджета. Это деньги Татарстана, чей бюджет в реальных ценах каждый год убывает! И сколько это понадобится лет?
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Время идет вперед. В 2000е РГИА переехал на Заневский проспект в Санкт-Петербурге, тоже многие говорили - не центр. Архив от этого не стал менее востребованным, зато все условия для хранения были созданы
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Недовольны - вы очень удивитесь - как раз случайные люди, а не специалисты. Безработные по случаю занявшие вакансии, торговки женским бельем с образованием КАИпупземли, протеже бывших директоров и управляющих - именно они больше всех возмущаются. Все адекватные люди со стажем, для кого архив - жизнь, все воспринимают ситуацию с переездом более, чем нормально
    Ответить
    Анонимно 25 сен
    Из какой тесноты и трущоб? Вы хоть в одном здании архива были?)))
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    переезжать нужно было в Казань, а не в другой город. Тогда бы и претензий ни у кого не было
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    а сколько до этого требовали в комментариях перевезти все госучреждения за город!
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    Предприятия - да, необходимо. На счет госструктур - каждая решает сама, где ей будет работаться максимально эффективно
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    Если переезд необходим, то понять можно.
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    Кому нужно? И зачем? Ни одного ответа в заметке нет. Просветите нас, будьте так добры.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии