Новости раздела

В Казани создадут Молодежный парламент

За создание Молодежного парламента Казани проголосовали депутаты Казгордумы сегодня по предложению постоянной комиссии Думы по делам молодежи, физкультуре и спорту. Целью его создания провозглашено «создание условий для социализации и эффективной самореализации молодежи города, освоения навыков законотворческой деятельности и участия в движении российского молодежного парламентаризма».

В Молодежный парламент, члены которого должны, в частности, представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления города, будут входить 25 жителей Казани (граждане РФ) в возрасте от 18 до 35 лет. Они будут не избираться, а «определяться по результатам конкурса», порядок проведения которого также утверждается Городской думой.

Заседать Молодежный парламент Казани должен не менее четырех раз в год.

Ранее «Реальное время» сообщало, что на сегодняшнем заседании Казгордумы было принято решение об уменьшении рекреационно-ландшафтных зон города.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    можно уж возраст до 50 молодежи поднять.
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Видимо детей уже некуда пристроить — бабаи так и не хотят уходить с теплых насиженных мест. А те у кого уже песок посыпался переходят на "лежачие" синекуры "советников". Хаяли, хаяли демократы-либералы "власть Советов", а в недрах непотического капитализма зреет новая власть - "власть советчиков".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров