Новости раздела

Митрополит Феофан примет участие в онлайн-конференции «Реального времени»

10 сентября в 14.00 гостем студии интернет-газеты «Реальное время» станет Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.


Вы можете задавать свои вопросы прямо сейчас в комментариях или в социальных сетях с хештегом #вопросонлайн.


МероприятияOnline-конференции

Новости партнеров

комментарии 20

комментарии

  • Анонимно 06 сен
    Добрый день. Допустимо ли сидеть в храме на службе? У меня больное колено и спина, мне сложно выстоять всю службу. Это обстоятельство иногда останавливает меня от посещения службы.
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    Если к вам в храм зайдет мусульманин и попросит совершить намаз, разрешите ему помолиться?
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    Какие зарплаты у вас? И от кого получаете ее?
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    интересно отношение митрополита к пенсионной реформе, закону о языках.
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    Как купить индульгенцию?
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    Владыка, чем вызвана такая «нерасторопность» в канонизации Николая Ивановича Ильминского? Документы и материалы к канонизации, как мне известно, начали готовить ещё в 2000 году. Оценка значимости личности великого просветителя и миссионера связана с обращением в христианство целых народов. Н.И..Ильминский - это явление в истории церкви. О роли Н.И.Ильминского профессором Казанской духовной семинарии протоиереем А.Колчериным защищена докторская диссертация « Миссионерско-просветительская система Н.И. Ильминского (вторая половина XIX – начало XX в.) в христианизации малых народов Казанского края» и издана книга «Христианизация народов Поволжья: Н.И. Ильминский и православная миссия», хотя значимость деятельности Н.И.Ильминского в деле христианского просвещения народов России выходит далеко за пределы Татарстанской митрополии и Поволжья. Неслучайно Н.И.Ильминского называют Апостолом народов Поволжья. Кряшены же ещё при жизни называли его святым и почитают сегодня. Профессиональными иконописцами написаны иконы с образом Н.И.Ильминского, мозаичный образ Н.И.Ильминского на фасаде Тихвинского храма в г. Казани (кряшенский приход). Прочитал о трудностях канонизации Серафима Саровского. Оказывается там тоже было все непросто, даже при поддержке государя-императора. Что же ещё нужно для канонизации Н.И.Ильминского? Какие бумаги, документы, свидетельства? Но, главное, для канонизации, как правило, нужна инициатива правящего архиерея той епархии, на территории которой подвизался подвижник, то есть ваша Владыка инициатива. Что же мешает Вам, Владыка, проявить инициативу?
    Ответить
    Анонимно 10 сен
    На вопрос о канонизации не ответил, уклонился, как в Кавказской пленнице" - "торопиться не надо".
    Ответить
  • Анонимно 07 сен
    За что вы невзлюбили протоиерея Владимира Головина и запретили ему вести проповеди? Разве он сектант? Что его ожидает?
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Когда православная церковь извиниться перед Татарским народом за насильственную христианизацию?
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Украина скоро получит автокефалию и будет независима от РПЦ. За ней возможно последует Молдова. Почему православные церкви стран бывшего советского союза бегут от РПЦ?
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Отец Феофан, патриарха Кирилла Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал «агентом КГБ и сигаретным митрополитом России». Как вы относитесь к этому высказыванию и к тому что многие высокие чины церкву служат в спецслужбах?
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Отец Феофан, почему в Москве 4 мечети при огромном количестве мусульман, а в Казани, Татарстане десятки церквей? это дискриминация мусульман?
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Украина договаривается об автокефалии, могут ли автокефалию получить татары-кряшены и создать свою церковь вне РПЦ как украинцы?
    Спасибо!
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    Во-первых, кряшены -не татары. Во-вторых, кряшены видят себя лишь в лоне Русской Православной Церкви. В-третьих, кряшены никогда не ставили вопрос об автокефалии. Этот вопрос подкидывают провокаторы. У кряшен есть благочинный кряшенских приходов отец Павел - настоятель Тихвинской церкви в г. Казани.
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    09:04 придет время у татар-кряшен будет своя автокефалия независимо от РПЦ!
    Ответить
    Анонимно 10 сен
    Кряшен никогда не назовет себя "татарин-кряшен" или "крещенный татарин", для него это оскорбительные термины. То что вы используете термин "татары-кряшены" с головой выдает вас - провокатора, из числа крайних националистов, выдвигающих бредовую идею об автокефалии кряшен, чтобы вызвать негативное отношение к кряшенам со стороны священноначалия Русской Православной Церкви.
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    атриарх Варфоломей сказал о влиянии России:"Уже с начала XIV века, когда престол Киевской митрополии был перенесен без канонического разрешения матери-Церкви в Москву, со стороны наших киевских братьев велись неустанные усилия по освобождению от церковного контроля со стороны Москвы...Поскольку Россия как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию на Украине не способна решить проблему, Вселенский патриархат взял на себя инициативу по решению проблемы" Вы согласны с патриархом Варфоломеем?
    https://inosmi.ru/news/20180904/243159377.html
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Иван Андреевич, вы работали на Ближнем Востоке при СССР, тогда это разрешалось через КГБ, вы являетесь сотрудником советских/российских спецслужб?
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Среди моих знакомых немало русских мусульман, которые ранее были православными. Как относитесь к процессу перехода русских в ислам?
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Православные татарские общины созданы в г. Москве и г. Салавате в Башкирии (не следует путать с кряшенами). Как Вы отнесетесь к созданию приходов православных татар в Татарстане?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии