Новости раздела

Славутский стал лауреатом специальной премии «Золотая маска» за «выдающийся вклад в театральное искусство»

Славутский стал лауреатом специальной премии «Золотая маска» за «выдающийся вклад в театральное искусство»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Художественный руководитель Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И. Качалова Александр Славутский попал в число лауреатов специальной премии «Золотая маска» «за выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Об этом сообщается на сайте Союза театральных деятелей России.

В список лауреатов также вошли режиссер народный артист РСФСР Алексей Бородин, режиссер народный артист РФ Кама Гинкас, народный артист РСФСР Андрей Мягков, народная артистка РСФСР Ольга Яковлева.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В ноябре организаторы национальной театральной премии «Золотая маска» объявили номинантов премии по итогам сезона 2019—2020. Среди них — два спектакля из Татарстана. Шесть номинаций у Альметьевского татарского драматического театра за постановку «Королевство кривых». Три номинации получил спектакль «5 mm/h» казанской творческой лаборатории «Угол».

Татьяна Леухина
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 дек
    Мои поздравления Александру Славутскому в связи с наградой "Золотая маска". Эта награда заслужена, так как в театре вами создан коллектив, спобный на многое: мне нравится и игра артистов театра и художественное оформление спектаклей и расширение театральных гастролей за границы России. Спасибо вам и вашему кооллективу за вклад в культуру нашей страны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров