Новости раздела

В 2019 году в РТ появятся разработки завода по производству стройматериалов из золы МСЗ

В 2019 году в РТ появятся разработки завода по производству стройматериалов из золы МСЗ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

К середине 2019 года в Татарстане появятся первые разработки завода, который будет производить строительные материалы из золы и шлаков мусоросжигательного завода. Об сообщила руководитель отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елена Ямщикова.

Предприятие по обезвреживанию золы и шлаков планируют запустить вместе с мусоросжигательным заводом. Технология производства строительных материалов из золы и шлаков носит название «Карбон-8» и применяется в Великобритании. Весь процесс происходит в специальных печах, что исключает выброс загрязняющих веществ, передает ИА «Татар-информ».

Напомним, что 28 июня на пяти площадках пройдут слушания по проекту мусоросжигательного завода в Татарстане. По предварительному плану, его строительство начнется в октябре 2018 года. Ожидается, что завод заработает в 2022 году.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июня
    Что значит "начнётся"? Разве прошли экспертизы по МСЗ и завод начали строить? Почему телега-то впереди лошади едет опять? Господа руководители республики! Ну не может же быть, чтобы вы настолько вот ненавидели собственный народ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также