Новости раздела

Визит Мишустина в Казань: перекрытие дорог и полицейские повсюду

Визит Мишустина в Казань: перекрытие дорог и полицейские повсюду
Фото: tatarstan.ru

Усиленный режим работы МЧС и закрытие центральных улиц Казани

В Казань буквально около часа назад прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин — для участия в заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза 29—30 апреля. Однако столица Татарстана переполошилась намного раньше — еще утром местные жители стали замечать на всех крупных улицах полицейских, в частности сотрудников ГИБДД.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео о том, как инспекторы ДПС сегодня в считаные минуты эвакуировали сломанный троллейбус на улице Пушкина. «Все бы ничего, но каждое утро «тролли» сходят с маршрута и стоят скопом в этом районе. Но тогда их никто не торопится убирать», — отметили авторы, как обычно сильно преувеличивая масштаб проблемы.

Водителей просят следовать сигналам регулировщиков, которых в городе, как выяснилось, сейчас немерено. Фото: Ринат Назметдинов

К визиту высокопоставленного гостя начали готовиться сильно заранее. Город почувствовал это еще вчера — с 27 по 30 апреля главное Управление МЧС России по Татарстану перешло на усиленный режим работы и даже создаст оперативный штаб. Всего для обеспечения безопасности задействованы два эшелона, это 448 человек личного состава и 74 единицы техники.

В связи с приездом Мишустина мэрия Казани анонсировала ограничение движения на некоторых участках дорог 29 и 30 апреля, при этом не уточняя, каких именно. Водителей просят следовать сигналам регулировщиков (которых в городе, как выяснилось, сейчас немерено), а жителей и гостей города — с пониманием относиться к временным неудобствам.

Мишустин поблагодарил президента РТ за организацию мероприятий Евразийского межправительственного совета, а Минниханов — за оперативно проработанные меры федеральной поддержки по поручению президента страны. Фото tatarstan.ru

Встреча с президентом РТ и визит в «Казань Экспо»

Полная программа визита Мишустина в Татарстан до сих пор остается неизвестной. По данным источников «Реального времени», премьер точно посетит «Казань Экспо», но пока непонятно, когда именно и с какой целью.

До завтрашнего заседания совета ЕАЭС премьер-министр РФ встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанской ратуше. Мишустин поблагодарил президента РТ за организацию мероприятий Евразийского межправительственного совета, а Минниханов — за оперативно проработанные меры федеральной поддержки по поручению президента страны.

Сразу после состоялись расширенные переговоры Мишустина с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, который прибыл в Казань еще утром. Тот поблагодарил за прием в столице Татарстана: «Сегодня вся белорусская делегация имела прекрасную возможность посетить Татарстан, который является одним из наших ключевых партнеров».

Сразу после состоялись расширенные переговоры Мишустина с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, который прибыл в Казань еще утром. Фото tatarstan.ru

Помимо Мишустина и Головченко, на заседание ЕАЭС прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, ожидается приезд премьеров Армении и Киргизии. Страны рассмотрят реализацию межгосударственной программы «Интегрированная система государств — членов Евразийского экономического союза по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли», доклад по вопросам развития электронной торговли, вопрос унификации мер регулирования экспорта отдельных видов чувствительных товаров и так далее. Планируется утвердить и основные направления промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года.

Как сообщили представителям СМИ, завтра заседание начнется после обеда в Казанской ратуше и частично пройдет в закрытом режиме, а 30 апреля заседание пройдет открытым уже для всех изданий.

Помимо Мишустина и Головченко, на заседание ЕАЭС прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Фото tatarstan.ru

Мишустин уже объезжал Татарстан за два дня

Мишустин со дня своего назначения премьер-министром России, 16 января 2020 года, был в Татарстане однажды — в июле того же года. Визит его стал первым в регионы после начала пандемии коронавируса. За два дня Мишустин успел встретиться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и Государственным Советником республики Минтимером Шаймиевым в Иннополисе, дал старт мегапроекту платной магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань в особой экономической зоне «Алабуга» и посетил строящийся корпус Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани.

— Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, — это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны, — говорил он в июле, а в ноябре выделил Татарстану больше миллиарда рублей на возмещение расходов, которые понесла республика на экстренное строительство нового корпуса РКИБ.

Отдельно стоит вспомнить панельную дискуссию в Иннополисе с участием представителей ИТ-индустрии, на которой Мишустин огласил ряд мер поддержки для них: снижение ставки страховых взносов IT-компаниям с 14 до 7,6%, гранты для стартапов, для вывода новых продуктов на рынок, создание единой технологической платформы для разработки информационных систем органов власти и т. д.

Дарья Пинегина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 28 апр
    А... так вот оно что
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    просто в Казань экспо нельзя было провести все это. Зачем город заезжать то? Аэропорт Казань экспо и Боровое Мотюшино рядом
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    да уж, мы как раз в районе 5-6 часов вечера были в центре и со счета сбились считая машины ДПС
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    можно было и выходные встретится
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    ребята да можно было не заезжать в казань решить все проблемы совещания молча в тишине прямо в аэропорту ... тем более там есть хороший современный концертный зал рестораны и много други павильонов для работы и после без всяких сигнальчиков и вертушек проехаться на не заметной автомобиля как это делают европейские высокопоставленные чиновники на пример в австрии швейцарии баварии но нет надо бардак устроить раздражая жителей казани и гостей а потом все это осветить как сюрприз в СМИ вот это был бы шок для жителей татарстана и других регионов .. нард бы сказал вот видь какой молодец приехал посмотрел как мы живем значить он онас думает но не мешает жить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров