Новости раздела

Сергей Миронов, глава администрации Кировского и Московского районов, ответит на вопросы читателей

Сергей Миронов, глава администрации Кировского и Московского районов, ответит на вопросы читателей

7 февраля в 14:00 глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов даст «Реальному времени» эксклюзивное интервью о том, как будут развиваться районы в 2020 году.

Некоторые вопросы к обсуждению:

  • Какие объекты районов на сегодняшний день требуют наибольшего внимания?
  • Какие работы необходимо выполнить для реабилитации Адмиралтейского пруда и сколько денежных средств для этого потребуется?
  • Что собой будет представлять демонстрационная деревня индивидуального жилищного строительства и как эту идею будут реализовывать?
  • Эковызовы и решения Московского и Кировского районов?
  • Каким будет ТЦ на месте сгоревшего «Адмирала» и когда он появится?

Вы также можете задавать нашему гостю свои вопросы на волнующие вас темы. Публикуйте их в комментариях или в социальных сетях с хештегом #вопросонлайн.

    МероприятияOnline-конференции
    комментарии 35

    комментарии

    • Анонимно 05 фев
      Продолжение роликов про дворников будет? Интересная идея была.
      Ответить
    • Анонимно 05 фев
      Во дворе дома по Коммунаров, 2 жильцы разбили садик. Будет ли программа "Наш двор" учитывать пожелания жильцов в плане растительности? Они могут произвольно садить деревья, где пожелают, или во дворе будет выделен отдельный участок?
      Ответить
    • Анонимно 05 фев
      расскажите про дворников - зачем и откуда появилась такая задумка
      Ответить
    • Анонимно 05 фев
      Когда 16 больница будет отремонтирована?
      Ответить
    • Анонимно 05 фев
      Когда закончатся экологические проблемы района парка Урицкого, а конкретно разнообразные ночные выбросы? Запахи гари, йода, химикатов, газа регулярно по вечерам и ночам беспокоят жителей и гостей парка, сводя на нет эффект от пробежек и спорта на открытом воздухе. На жалобы приходят ответы о соответсвии нормам.

      Несколько лет пытаемся обратить внимание на токсичную и опасную для здоровья бетонную пыль, которая летит на нас с бетонного производства КазПрессСтрой на ул. Восстания, 100, на незаконную близость этого производства к жилой застройке и зелёной зоне, но заявки на госуслугах отклоняются, а письма в Минэкологию исчезают.

      И третья проблема - замусоривание прилегающей территории мусороперерабатывающей станцией и истекающий из неё фильтрат. Станция регулярно превращает все вокруг в помойку, летом творится невообразимое. Спасибо.
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Во дворе дома по ул. Восстания, 81 детская площадка находится в ужасном состоянии... ее уже небезопасно эксплуатировать. Планируется ли в рамках программы "Наш двор" отремонтировать детскую площадку и облагородить территорию?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Почему уже длительное время игнорируется проблема благоустройства территории между домами 14,18 и 9,11 по улице Энергетиков (вдоль трамвайных путей)? Там нет вообще ничего, кроме грязи, ни асфальта, ни тротуаров. Не может выйти из дома и не измазаться в глине в любое время года!
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда будет построена дорога-дублер Горьковского шоссе? С 2014 года, когда началось строительство жилого комплекса "Салават Купере", слышали многократные обещания о строительстве дороги-дублера Горьковского шоссе. Но за эти годы так и не был разработан проект дороги-дублера. Сейчас вообще забыли об этих обещаниях, все молчат. А между тем, количество домов в "Салават Купере" растет, число жителей увеличилось многократно. А воз и ныне там...
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Здравствуйте. Когда будет организована встреча с жителями Салават Купере в формате «круглый стол» с представителями разных инстанций?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда будет построен обещанный и «выигранный в голосовании» парк для жителей Салават Купере?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда жители жк Салават Купере будут добираться до работы без пробок? Дома продолжают строиться, а транспортную инфраструктуру никто не думает развивать. По осиновской ездить невозможно, даже ямочный ремонт не делается. Тэцевская стоит в пробках.
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Здравствуйте! Салават Купера активно заселяют. В СК2 нет ни Единой школы, кружков для внеурочного развития детей. Так же проблема с межевания территорий, о чем информировали вас летом еще, вовремя встречи с жителями. Дорога-дублер сейчас становится еще более нужной жителям. Когда решатся наши проблемы?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда будет уже решена проблема с дорогами в Салават купере??? Где обещанная дорога дублёр ?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда будет решён вопрос с дорогой дублером Горьковского Шоссе?Количество жителей СК увеличивается и пробки соответственно тоже.
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      В ЖК Салават Купере дети 4 лет ,не направленные в 2019 году, когда им было 3 года, в детский сад #133 до сих пор ждут своей очереди! Будет ли набор детей 4 лет в д/с 133 и в каком количестве?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      На сегодняшний день назрела острая необходимость решения в кратчайшие сроки следующих проблем общественного транспорта от жилых комплексов Салават Купере до основной части города:
      1. Добавить новые маршруты общественного транспорта, предусматривающие их движение по улицам Юсупова и Хибинской (которые уже оборудованы соответствующими уширениями дороги и знаками автобусной остановки) до центральных окрестностей города в районе кольца.
      2. Внести коррективы в движение маршрута №36, которые предусматривают движении из города в направлении Салават Купере по улице Юсупова во избежание пробки на перекрёстке улиц осиновская и горьковского шоссе.
      3. Обеспечить трамвайное сообщение жилых комплексов Салават Купере с городом согласно генплана развития города, принятого в прошлом году.

      Исходя из вышесказанного три вопроса:
      1. Будут ли предприняты какие-либо действия со стороны администрации Кировского района по решению вышеназванных проблем?
      2. Готова ли администрация Кировского района организовать собрание для диалога с активными жителями Салават Купере с представителями комитета по транспорту.
      3. Сможет ли администрация в этом году добиться от комитета по транспорту конкретных решений по вышеобозначенным проблемам и будут ли они опубликованы для жителей Салават Купере?

      #вопросонлайн
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      По неофициальным данным число проживающих детей в Салават Купере на сегодня насчитывает порядка 7000 человек. С учетом сдачи домов 3 и 4 кварталов это число может достигнуть более 10000. Поэтому у жителей Салават Купере данная ситуация вызывает ряд вопросов:
      1. Почему до сих пор на весь этот жилой комплекс лишь один лицей?
      2. Почему по улице Юсупова начато строительство только лишь одной школы на 1200 мест, которая никак не решит проблему?
      3. Почему на предыдущие обращения жителей Салават Купере по этому вопросу не были даны четкие ответы, а ответы в стиле отписок?
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      2-я Осиновская (поворот направо после ул.Авзаловой в Салават Купере 2), требует ремонта дороги и нуждается в пешеходной дорожке. Огромный трафик машин в связи с быстрой скоростью сдачи домов, а дорога просто не предназначена для безопасного движения. Просим включить в список ремонтируемых дорог на этот год. #вопросонлайн#
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда будет строительство парка в Салават Купере, который мы выиграли в голосовании и уже официально громогласно опубликовали результаты? И сориентируйте по срокам пожалуйста
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Когда планируется строительство заложенного в проекте спортивного комплекса в Салават Купере 2? Детям просто негде развиваться, нет никаких кружков,либо открыть на 1 этаже одного из домов детский клуб,как в СК1, туда возить детей далеко и не у всех есть возможность ездить на автобусе, а пешком добираться очень далеко! Примите пожалуйста меры, дома построили, а инфраструктуры как не было, так и нет уже полтора года как дома сдали #вопросонлайн#
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Как нам добиться чтобы наши люди (молодёжь наиболее активная часть населения) быстрее добирались до своей работы и наоборот к своим семьям! Люди в дороге теряют по полтора два часа сутра и также вечером! Дамир
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      На перекрёстке Тэцевская-Осиновская надо расширить дорогу, или хотя бы сделать поворотные карманы. На это не так много требуется финансов!
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      1. Нужна транспортная доступность Салават Купере, организация новых маршрутов, продолжить маршруты внутри комплексов СК 1 и 2. Несоблюдение графика 36, 62 маршрутов. Продление автобусного маршрута номер 2 чтоб конечная была не на ул. Привокзальная а возле ТЦ Радужный.
      2. Необходимо обустройство парковок в СК1, СК2.
      3. Обеспечение соц объектами Салават Купере - детсады, школы, поликлиника в 6 квартале, офис педиатра СК 2, офис соцзащиты, БСМП, стоматология, спорткомплекс и футбольное поле в СК 2. Постройка ещё одной школы в СК1. Она была запроектирована генпланом.
      4. Когда уже демонтируют заброшенные объекты недвижимости на территории Салават Купере 11 квартала. Они представляют большую опасность для жизни людей.
      5. В Салават Купере в 11, 12 кварталах до сих пор не устраняются замечания по строительной части.
      6. В Салават Купере зачем установили запрещающие знаки парковки, если не предусмотрены места для парковки машин, сначало нужно места предусмотреть потом знаки ставит.
      4. Плохое содержание дорог(ямы, отсутствие ремонта), по ул. Н. Фаттаха.
      8. Строительство новых дорог и развязок для Салават Купере, каждый день утром и вечером стоим в пробках.
      9. Просим обустроить сквер в 12 квартале Салават Купере.
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Добрый день! Я о наболевшем! Когда будет решаться вопрос дорог и развязок в Салават Купере1-2? Каждый день и вечер по Полтора часа стоим в пробках, узкие разбитые в хлам имеющиеся, так называемые, дороги!!! Почему в таком жилом комплексе, удаленном от города не предусмотрены парковочные места? Дома по 5 подъездов и 18 этажей, а парковки на 40 Авто, куда же парковаться остальным? А Автомобиль для нас не только роскошь, а необходимость для передвижения, так как общественный транспорт просто не дождаться!! Просим вас обратить внимание на нашу проблему с дорогами! Салават растёт, сдаются новые дома, народу прибавляется, а с дорогами ничего не меняется!!!
      Ответить
    • Анонимно 06 фев
      Построят ли ещё одну школу в Салават Купере 1 ? Лицей переполнен! Нет травм.пункта,стоматологии,станции скорой помощи! Больные в том числе и дети часами скорую ждут! Дороги в ужасном состоянии и в бесконечных пробках!
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Здраствуйте.Когда будет школа Салават Купере-2?Дома заселяют а жить условий нет.Где должны учится наши дети? Как должны мы добиратся до роботы сплошные пробки.
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      1. Транспортная доступность Салават Купере, организация новых маршрутов. Пробки с утра и в вечернее время.
      2. Обустройство парковок.
      3. Обеспечение соц объектами - детсады, школы, офис соцзащиты, БСМП, стоматология, спорткомплекс.
      4. Демонтаж объектов недвижимости на территории 11 квартала.
      5. Проведение межевания.
      6. Содержание дорог(ямы, отсутствие ремонта)
      7. Строительство новых дорог.
      8. Строительство парка в 3 квартале СК, по итогам голосования на портале Открытый Татарстан Салават Купере безоговорочно выиграл.
      9. Обустройство сквера в 12 квартале.
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      У Важаемый глава нашего района. У нас огромная проблема Салават купере 2 нет школ.Наши дети должны ездит другие школы, и за вечных пробок и не хватки автобусов они часто опаздывают. Огромная просьба.От всех маленьких жителей Салават Купере 2 .РЕШИТЕ ПАЖАЛУЙСТА НАШУ ПРОБЛЕМУ !
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Когда будет отремонтирована ул.Осиновская?
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Здравствуйте Сергей Александрович!
      На одной из встреч с работниками ПАО "Казаньоргсинтез" был озвучен вопрос по ремонту тротуара вдоль ул. Беломорская от Жилплощадки до завода Оргсинтез. До настоящего времени никаких работ не проводилось. Прошу Вас дать указания включить в план работ ремонт асфальтового покрытия и благоустройство нашего тротуара по которому работники близлежащих предприятий добираются на работу и домой. Ученики с домов по ул. Химической добираются в учебные заведения, расположенные на Жилплощадке.
      Заранее благодарен!
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Жители Салават Купере молют вас о дорогах, дополнительном транспорте, ни уехать от нас, ни приехать!!! Пустите до нас автобусы, которые имеют конечку на Жилплощадке, 22 маршрут, многие пересядут на общественный транспорт. Ещё огромная проблема с садиками, 4-5 летки не могут дождаться своей очереди в дет.сады. Школа битком, дети учатся по 30-40 человек в классе. Дома сдаются ежемесячно, люди не могут переехать в свои квартиры, т. к не знают куда определять детей, боятся часовых пробок,знают проблемы с общественным транспортом. Нам нужен парк, скверы, больше деревьев!!
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Здравствуйте, интересует вопрос развития Салават Купере. Нам нужна полноценная больница. Школы и сады детям. Парковки. Дорога по улице Фаттаха в ужасном состоянии.
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Уважаемый Сергей Александрович, хотела бы Вас пригласить посетить соцзащиту в Юдино по ул. Ильича, 21/8. И вы убедитесь в том, что это не государственное учреждение, а "каморка". Сейчас в соцзищите в Юдино начал обслуживаться большой жилой комплекс "Салават Купере". Наплыв людей стал очень большим!!! Почему нельзя принимать людей также в соцзащите по ул. Г. Баруди, 5?! Два дня простояла по два часа в очереди с 8-месячным ребенком, чтобы оформить детское пособие! Пожилые люди стоят в очередях, присесть некуда, стоять даже места нет! Работают два специалиста, но принимает только один. Убедительная просьба привести в порядок приём граждан в таком очень нужном и важном государственном учреждении как СОЦЗАЩИТА!
      #вопросонлайн
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      Здравствуйте! Живу в ЖК Салават Купере 2. Каждый день стоим в пробках на горьковском шоссе. Нет в достаточном количестве общественного транспорта. Нет парковок! Не хватает детских садиков. Школы переполнены. Не хватает детской поликлиники.Когда власти начнут решать эти проблемы?
      Ответить
    • Анонимно 07 фев
      В посёлке Мостоотряд-3 нет ни магазин, ни школ , ни аптек, ни транспорта, ни детских площадок! Кругом одни заводы и свалки!!!оставили один дом , 18 квартир, просим переселить нас
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров