Новости раздела

США ужесточат требования для 38 стран — членов безвизовой программы

США ужесточат требования для 38 стран — членов безвизовой программы
Фото: pxhere.com

США вводят новые правила для 38 стран — участниц безвизовой программы, ужесточая требования в области безопасности. Это делается для того, чтобы «террористы или преступники не могли воспользоваться этой программой с целью въехать в США».

«Во-первых, мы обяжем страны полностью выполнить уже существующее соглашение по обмену информацией путем систематической проверки въезжающих в страну людей. Во-вторых, мы будем оценивать на предмет авиационной безопасности страны, участвующие в этой программе», — пояснил представитель Белого дома.

Кроме того, по его словам, американская сторона обяжет эти 38 государств проинформировать своих граждан о последствиях нарушения режима пребывания в США в рамках данной программы.

В программе безвизового режима с США участвуют 38 стран, среди которых Великобритания, Франция, Германия, Япония и Южная Корея. Граждане данных государств могут находиться на территории США без визы до 90 дней, пишет «РИА Новости».

Напомним, что посольство США в России с 23 августа 2017 года приостановило выдачу неиммиграционных виз в регионах РФ. Выдача виз была возобновлена 11 декабря в Москве и регионах России в ограниченном количестве.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии