Новости раздела

Собянин предложил создать в московских ресторанах зоны для привитых от коронавируса

Собянин предложил создать в московских ресторанах зоны для привитых от коронавируса
Фото: Максим Платонов (архив)

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в заведениях общепита столицы специальные зоны для привитых от коронавируса. «Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане», — обратился он к московским предпринимателям.

Бизнесмены в свою очередь попросили Собянина снизить контрольно-надзорную деятельность: сначала проводить профилактические мероприятия и выносить предупреждение, а только затем прибегать к штрафам. Мэр Москвы пообещал обсудить вопрос с профильными ведомствами, пишет «РИА Новости».

Фото: Максим Платонов (архив)

Отметим, что в Татарстане за майские праздники сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали резкий рост количества нарушений в организациях общепита. Надзорная служба работала в эти дни в обычном режиме и проверила 712 объектов. В 129 из них она нашла нарушения.

За последние сутки в России выявили 8 373 новых случая коронавируса. Число заболевших за все время пандемии выросло до 5 026 168 человек.

Самые интересные и актуальные новости о COVID-19 в Татарстане, России и мире на утро 26 мая читайте в подборке «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 май
    Если быть точным, то зоны для не привитых.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров