Новости раздела

Совфед запретил пересылку личных данных россиян через иностранные мессенджеры при выполнении госзадания

Совет Федерации в пятницу одобрил закон, который запрещает использование иностранных мессенджеров для передачи банковской информации и информации с персональными данными россиян при предоставлении госуслуг или выполнении госзадания, сообщает «РИА Новости».

Согласно дополнению закона «Об информации, информационных технологиях и о защите от информации», при предоставлении госуслуг, выполнении государственного или муниципального задания запрещается использовать иностранные мессенджеры, чтобы передавать платежные документы и предоставлять информацию, содержащую персональные данные россиян, а еще данные о переводах денежных средств, в том числе сведения о счетах российских граждан в банках.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В декабре Минцифры России выступило за штрафы за утечку персональных данных граждан до 3% от годового оборота компании. Шадаев подчеркнул, что предложение ввести оборотные штрафы не ставит перед собой цель сбора большего количества денег в бюджет. Цель состоит в том, чтобы мотивировать компании инвестировать в инфраструктуру.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьТехнологииIT

Новости партнеров