Новости раздела

Президент России призвал создать целостную систему поддержки семей с детьми

В России необходимо создать целостную систему поддержки семей с детьми, заявил президент страны Владимир Путин на совещании, посвященном социальным вопросам.

Главной задачей господдержки он назвал сведение к минимуму угрозы бедности в семьях с детьми:

— Повторю, главная задача государственной поддержки — свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и тех, где только рождается ребенок, и для тех, которые уже воспитывают детей, — приводит его слова «РИА Новости».

Глава государства подчеркнул, что необходимо видеть ситуацию в целом (демографические процессы, состояние рынка труда, динамику доходов и зарплат), постоянно анализировать и настраивать работу такой системы.

— Чтобы вот эти параметры не становились ограничением для расширения семьи и для принятия решения о том, заводить ребенка или нет, — заключил президент.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане каждый второй рубль по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты республики направлен на поддержку семей с детьми. Об этом рассказала замглавы ведомства Наталья Бутаева. В 2022 году общий объем затрат на меры социальной поддержки семей с детьми по линии ведомства составил 16,5 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров