Новости раздела

Активисты предложили перевести Самару и Ульяновск на московское время

На портале «Российская общественная инициатива» размещена петиция с просьбой изменить время в Самарской и Ульяновской областях. Автор предлагает вернуть московское время в регионах и «отказаться от манипуляций с часовыми поясами».

«Световой день, сумерки и ночное время наступают на 1 час раньше. Население привыкло жить и сверять часы с курантами Кремля. Очень удобно и правильно», — говорится в сообщении.

По мнению автора обращения, правительству РФ вообще пора прекратить эксперименты со временем. Пока проголосовали чуть более 500 человек, из них против инициативы высказались 270 респондентов.

Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне за нее должны проголосовать 100 000 человек.

Общество
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    Я против! Я очень против! Хватит уже угомонитесь. .Было уже, проходили. Московское время иметь это не значит жить в Москве.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Я против Мск. времени.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Да когда уже успокоитесь! Переведите время лучше на Оренбургское +2 и не трогайте никогда.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    мне было удобно с моск.вр.
    Ответить
  • Татьяна Иванова 20 окт
    Все здравомыслящие люди-против. Мы и так живем в темноте. А это еще раньше будет темнеть. Дети со второй смены будут возвращаться в темноте, люди выйдут с работы -тоже в темноту. Как известно, преступлений большинство совершается в темное время суток. Да зачем же это нужно. Вдумайтесь, вам опять втюхивают дебилизм. Привыкли сверять стрелки с Москвой. Да что их сверять то.
    Ответить
  • Татьяна Иванова 20 окт
    Чем же удобно московское время ? Постоянно живем в темноте. Весь световой день на работе. Утром и вечером - живем в темноте. Очень тяжело. Зачем же еще усугублять.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Пф, не понимаю тех, кто против. Неужели удобно постоянно высчитывать этот несчастный час, и думать: а по Московскому или Самарскому времени мне ждать то или иное событие? Да и вообще, что в этом можно увидеть негативного, тебе либо это важно, либо не горячо ни холодно...
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    А за чем "постоянно высчитывать этот несчастный час"?
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Что за глупость!!! Мы сейчас живём по старому Московскому времени!!!! Самарское время на час позже!!! Всегда летом темнота наступала в 23-00, а сейчас это происходит в 21-30!!! Кому это надо??? Оставьте Самару в покое!!! Мы от Москвы на расстоянии тысяч километров!!! Пусть они живут как хотят, а у нас есть своё время!!! Что за моду взяли эти правители лезть везде!!! Ну Солнцу то они не указ! И когда зимой в 15-00 наступает ночь в центральной полосе России,это ооччееннььь грустно!!!
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Такое впечатление, что такие инициативы продвигают либо пенсионеры, которые ложатся спать после "Спокойной ночи малыши", либо рыбаки, которые летом встают в 3 часа ночи и идут на рыбалку. С удовольствием жила бы по Оренбургскому времени +2ч, чтобы после работы успеть прогуляться при дневном свете, летом успеть позагорать на городском пляже, чтобы вечером дети гуляли не в темноте и т.д. От московского времени только минусы.
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    Оренбургское время нам больше подходит, чем мск.!!!
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Нет, не надо моск. времени!!!
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Надо.
    Деловые люди я думаю все привыкли уже давно к московскому времени. И это решение с переводом на московское время будет объективным.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    А я предлагаю этих АКТИВИСТОВ на кол посадить...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии