Новости

05:00 МСК
Все новости

Сбившего сотрудника ДПС лихача арестовали на два месяца

Сбившего сотрудника ДПС лихача арестовали на два месяца
Фото: Мария Горожанинова

Ново-Савиновский районный суд арестовал на два месяца, до 13 ноября, неоднократно судимого 30-летнего лихача на Audi A6 Руслана Зиатдинова, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно наехал на инспектора ДПС. Об этом сообщает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

— Если нужно — закрывайте меня. Я свою вину полностью осознал, — сказал в суде Зиатдинов, однако заметил, что его брат сидит в тюрьме, матери нет в живых, а отец сильно болеет и за ним некому ухаживать. В связи с этим он попросил избрать более мягкую меру пресечения.

Мужчина рассказал корреспонденту «Реального времени», что Audi находится в его собственности, случившееся произошло из-за алкогольного опьянения и что ареста он не боится. Однако Зиатдинов переживает за своего отца, который также приехал в суд, но в зал заседания не зашел.

Напомним, утром 9 сентября на перекрестке улиц Салимжанова — Пушкина в Казани на требование инспектора ДПС об остановке не подчинился автомобиль Audi А6. Сотрудники ДПС преследовали автомобиль и задержали на перекрестке Ямашева и Мусина. В момент задержания водитель умышленно наехал на инспектора ДПС, нанеся тому травмы.

Водитель ранее был неоднократно судим за убийство, грабеж, разбой и хулиганство. Также у него обнаружили признаки алкогольного опьянения.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 сент
    1. вот так и ...живём
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также