Новости раздела

Швеция заявила об отсутствии планов запрещать сожжение религиозных книг

Швеция заявила об отсутствии планов запрещать сожжение религиозных книг
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Швеция не собирается вводить запрет на сожжение религиозных книг, как это сделала Дания. Премьер-министр страны Ульф Кристерссон заявил, что такое решение потребовало бы внесения поправок в конституцию королевства.

— Каждая страна, подверженная острым угрозам, выбирает свой способ борьбы с ними. Я очень уважаю то, что Дания делает сейчас [инициативы по запрету сжигания религиозных книг]. Чтобы поступить точно так же, как Дания, по всей вероятности, потребуется внести поправки в конституцию, поэтому для Швеции это не самый подходящий путь, — сказал Ульф Кристерссон.

На прошлой неделе власти Швеции приняли решение начать пересмотр Закона об общественном порядке, который разрешает акции с сожжением Корана.

Организатор подобных акций в Швеции мигрант Салван Момика на этой неделе отправил местным властям еще 12 заявок на аналогичные мероприятия в трех городах. Эта страна наряду с Данией в последнее время часто попадает в скандалы из-за сожжений Корана.

Например, священную книгу мусульман сожгли в Копенгагене 27 января. Протестную акцию провел лидер правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура

Новости партнеров