Новости раздела

В заказнике «Устье реки Меши» в Татарстане с 1 февраля действует запрет на рыбалку

В заказнике «Устье реки Меши» в Татарстане с 1 февраля действует запрет на рыбалку
Фото: ojm.tatarstan.ru

В государственном природном зоологическом заказнике регионального значения «Устье реки Меши» в Татарстане с 1 февраля по 15 апреля устанавливается запрет на промысловое и любительское рыболовство, сообщили в Госкомитете РТ по биоресурсам.

Ограничения ввели для создания устойчивой популяции водных биологических ресурсов и благоприятных условий для их воспроизводства.

Чтобы не допустить правонарушений на территории заказника, инспекторы Госкомитета организуют регулярные рейды. За несоблюдение режима охраны предусмотрено наказание в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»).

С границами попадающей под запрет территории можно ознакомиться на сайте Госкомитета.

Недавно в Госкомитете РТ по биоресурсам сообщили об убийстве двух кабанов на территории охотхозяйства «Тиньковский охотничий клуб». За незаконную охоту задержали одного браконьера, еще одному удалось скрыться. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам, составляет 300 тысяч рублей.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии