Новости раздела

Путин заявил, что людей нельзя запугивать и заставлять прививаться от COVID-19

Путин заявил, что людей нельзя запугивать и заставлять прививаться от COVID-19
Фото: kremlin.ru

Людей нельзя запугивать и заставлять делать прививку от COVID-19, нужно разъяснять преимущества вакцинации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия».

Глава государства напомнил о законе «Об иммунопрофилактике» от 1998 года и отметил, что в общенациональном прививочном календаре прописано все, что относится к обязательным прививкам. Согласно второй части закона, руководители регионов и санврачи имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

— Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания, — приводит ТАСС его слова.

Стимулы к вакцинации можно создавать, но это не должно быть «кампанией навязывания», считает Путин.

Президент России неоднократно заявлял, что не поддерживает введение обязательной вакцинации.

ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 22 авг
    Ахаха, клоуны, не принуждают они, ага
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    Он когда о чём то говорит, всё обычно происходит наоборот. Сейчас точно, начнут отлавливать на улицах и колоть этой гадостью.
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    Принуждают, ешё как, принуждают !!!!! Безоговорочно!!!! Ставят вопрос, вам работа нужна ? намекая на то, что не допустят до работы.
    Ответить
  • Анонимно 23 авг
    в 20 году от к/вируса 7,3тыс чел, а в 21 году за такой же период 23,4тыс человек, а сколько еще не учтенных!!! вот последствия разрушения имунной системы...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии