Новости раздела

«Газпром» предъявил Украине счет на $2,5 млрд

«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» счет на $2,5 млрд на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию «бери или плати».

В «Газпроме» отметили, что по контракту украинская сторона обязана ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа. В третьем квартале 2015 года этот показатель составил 10,485 млрд кубометров, сообщает РИА «Новости».

«Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале, таким образом никаких договоренностей о неприменении правила «бери или плати» в этом периоде не было», — сказал председатель правления газового концерна Алексей Миллер.

Российская компания ожидает оплаты счета в течение 10 дней.

Напомним, Киев в течение 10 лет намерен полностью избавиться от газовой зависимости от России. Ранее «Реальное время» писало о том, что Украина почти в три раза сократила потребление российского газа.

Кроме того, в Украине считают, что страна может пройти отопительный сезон без российского газа, рассчитывая на объемы, которые в настоящее время находятся в подземных хранилищах.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров