Новости раздела

В Национальном союзе защиты прав потребителей предложили сократить функции Роспотребнадзора

В Национальном союзе защиты прав потребителей предложили сократить функции Роспотребнадзора
Фото: Максим Платонов

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что Роспотребнадзор недостаточно контролирует качество продовольственных товаров.

«Я нередко сталкиваюсь с фальсификатом — отсюда и такие выводы. Никто ничего не контролирует. Поэтому современным потребителям приходится быть весьма и весьма подкованными в плане того, что стоит, а что не стоит есть, приходится заниматься изучением таблицы Менделеева, различных техрегламентов, маркировок всевозможных добавок и так далее и тому подобное. Самим заботиться, по сути, о своем здоровье», — цитирует его «Российская газета».

В связи с этим Шапкин предложил сократить функции Роспотребнадзора до санэпиднадзора, а контрольно-надзорные полномочия в сфере потребительского рынка и защиты прав потребителей передать региональным органам власти.

Ранее Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в ходе проверки выяснили, что 7—8% молока и твердого сыра содержат растительные жиры

Молочную продукцию проверяли в Воронежской области, Краснодарском крае, Брянске, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Для анализа закупили все виды твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг и молока жирностью до 3,2%.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров