Новости раздела

​В Казани простились с известным благотворителем Асгатом Галимзяновым

4 января в ДК Менжинского простились с известным благотворителем Асгатом Галимзяновым.

На церемонии присутствовали первый президент РТ Минтимер Шаймиев, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин, первый вице-премьер РТ Алексей Песошин, исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова.

Выступая перед собравшимися, Минтимер Шаймиев заявил, что Галимзянов – «наше огромное наследие, наше богатство». Святые именно такие, как Галимзянов».

«Жизненный путь Асгата Галимзяновича – это такое наследство, такое богатство, которое своим трудом сотворил один человек! Но он не думал об этом, он просто делал то, что идет по зову души», — передает слова Шаймиева «Татар-информ».

Галимзянова похоронили на Ново-Татарском кладбище.

Справка

Асгат Галимзянов известен своей благотворительной деятельностью, которой начал заниматься еще в 70-х годах. Он работал на собственноручно созданной ферме. Все заработанные деньги он тратил на благотворительность. Для себя оставлял средства только на самое необходимое.

Он также помогал детским домам в Башкирии, Чувашии, на Украине. В родном селе Булым-Булыхчи Апастовского района за свой счет восстановил высохшее озеро, купил школьные автобусы, построил детский сад и помог со строительством мечети.

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 янв
    как жаль что уходят такие люди......
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    аллахы урынын жэннэттэ итсен игелекле эшлэре бик куп булды.
    Ответить
  • Ramil Harisov 04 янв
    Бик дрис.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии