Родная речь: как учить миноритарные языки в многонациональной стране?

Родная речь: как учить миноритарные языки в многонациональной стране?

Накануне Госдума приняла законопроект о свободе выбора изучения родных языков в школе, в том числе русского языка как родного. Активное обсуждение проблемы изучения национальных языков началось год назад, сразу после выступления Владимира Путина на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое прошло в Йошкар-Оле в июле 2017-го. Несмотря на то, что законодательная база еще не была принята, в преподавании языков за это время произошло немало изменений, вызвавших волну эмоций от полного одобрения до бурного неприятия.
«Реальное время» на протяжении года публиковало мнения всех, пожелавших высказаться по данной теме, и сегодня снова предоставляет им слово.

#
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 26 июл
    Даже читая заголовки начинаешь понимать сколько с виду умных людей и при больших должностях пишут откровенную чушь.Поэтому самое разумное закрыть эту тему и не давать очередной повод для шабаша откровенно угоревших людей.Им нужна свара.Обучение детей их интересует в последнюю очередь.
    Ответить
  • Анонимно 26 июл
    пусть татары уже наконец начнут учить свой татарский. пусть спасают свой язык сами. у русских есть СВОЙ родной язык. спасибо всем, кто поставил жирную точку в многолетней языковой обязаловке.
    Ответить
  • Анонимно 26 июл
    Почему нет интервью Михаила Щеглова ? Где мнение русских Татарстана?
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    А они не интересны
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии