Новости раздела

​Рассмотрение дела ОБНОНа в Мособлсуде началось со скандала

​Рассмотрение дела ОБНОНа в Мособлсуде началось со скандала
Фото: pixabay.ru

Сегодня в 12.00 в Московском областном суде было назначено предварительное заседание по уголовному делу татарстанского ОБНОНа. Однако заседание началось с опозданием на четыре часа по вине конвоя, который задержал доставку подсудимых.

Напомним, в похищении в 2005 году гражданина Казахстана Сумбата Оганова и в контрабанде наркотиков обвиняются пять бывших и действующих сотрудников МВД: Владимир Егоров, Руслан Халимдаров (начальник полиции Казани), Рашид Шайдуллин, Валерий Ковылин и Анатолий Ходько. При этом Халимдарова и Шайдуллина обвиняют еще и в даче заведомо ложных показаний. Вину подсудимые не признают.

Первоначально дело полицейских должно был рассматриваться в Татарстане, однако 30 августа Верховный суд РФ принял решение об изменении территориальной подсудности. На этом настаивала и Генпрокуратура РФ, и руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, усомнившийся в объективности татарстанских судов.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    Татарстанские судьи самые честные и объективные и сделали бы так, как им скажут. Ребят жалко. Не удалось!
    Ответить
    Анонимно 26 окт
    В татарском суде халимдарова ушёл бы.а тут в мособл суде он не сорвется.и дай Бог чтоб другие дела вылезли лет на 20 ему посидеть.за то что он творил.сколько героина через него прошло.не одному барыге это неснилось!и жену его рядышком посадить Наталью.дай Чтоб Бог услышал горе людей кому этот карьерист и главный барыга Татарстана горе принёс.чтоб халимдарова в этой жизни ещё начал за свои деяния отвечать!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Халимдаров где же твои барыги?не помогают тебе чтили.не стыдно самому что последние деньги сотрудников МВД тебе якобы на адвоката собирают.даже здесь пытаешься с людей вытянуть по максимуму
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров