Новости раздела

Медведев допустил переход на евро или юани в случае запрета долларовых операций

Медведев допустил переход на евро или юани в случае запрета долларовых операций
Фото: kremlin.ru

Россия сможет обойтись без долларовых платежей, американскую валюту сможет заменить евро, а если со стороны Запада будут решения и по нему, то РФ сможет перейти на китайский юань, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев назвал юань новой и перспективной резервной валютой. «Я не знаю, кто от этого больше потеряет. Система, которая эмитирует доллар или евро? Они тоже прекрасно понимают, что в этом случае мы просто будем поддерживать в большей степени китайскую экономику и опускать их экономики. Кому это выгодно — это вопрос вкуса», — приводит ТАСС его слова.

Замглавы Совбеза добавил, что Россия давно проводит курс на более сбалансированную систему валютных резервов, по которой в общем объеме уменьшается количество долларов.

Фото: pixabay.com

Сегодня Медведев заявил, что Россия не боится никаких анонсированных Западом новых «адских» санкций. По словам политика, экономическое развитие в России идет не без проблем, однако ничего ужасного с экономикой не произошло, а в каких-то местах она улучшилась.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьЭкономикаФинансы

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Чё боятся когда сын в Америке живёт .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии