Новости раздела

За год в Татарстане зафиксировано около 100 киберпреступлений

Около 100 преступлений с использованием высоких технологий зарегистрировано в Татарстане с начала года. В их числе — 24 киберкражи, 22 мошенничества и по 18 фактов неправомерного доступа к компьютерной информации и незаконной организации азартных игр, рассказал глава МВД по РТ Артем Хохорин на конференции в министерстве, посвященной раскрытию преступлений в сфере IT-технологий.

Участники конференции отметили, что сегодня информационные сети в своем развитии опережают механизмы контроля, что создает предпосылки для их использования в преступных целях. Появилось целое направление программного обеспечения, которое подменяет собою интерфейсы реальных веб-магазинов производителей и банковских мобильных приложений, перехватывает SMS и т.д.

Это приводит к массовым хищениям при помощи смартфонов, поскольку большинство пользователей Интернета не могут отличить мошенническое программное обеспечение и контент от лицензионного.

Хохорин подчеркнул, что для решения проблемы важно выработать стратегию и тактику совместных действий всех заинтересованных ведомств, учреждений и организаций. Также был затронут вопрос подготовки квалифицированных кадров в области информационной безопасности.

В пресс-центре республиканского МВД «Реальному времени» сообщили, что кроме сотрудников полиции в конференции приняли участие директор Высшей школы информационных технологий и информационных систем Айрат Хасьянов, завкафедрой теоретической и прикладной информатики Московского физико-технического института, ректор АНО «Университет Иннополис» Александр Тормасов, представители казанских вузов, а также руководители банков и IT-организаций.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии