Новости

18:59 МСК
Все новости

«Матросскую тишину» проверят на предмет нарушений

Московская общественная наблюдательная комиссия (ОНК) проверит жалобы арестантов СИЗО-1 («Матросская тишина»).

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы совместно с прокуратурой проверит информацию о фактах нарушений прав арестантов в столичной «Матросской тишине». Об этом сообщил глава комиссии Антон Цветков агентству «Интерфакс».

«Члены комиссии неоднократно доводили до меня информацию о многочисленных проблемах в «Матросской тишине». В частности, речь шла о превышении лимита квадратных метров на человека, нарушениях норм закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых», касающихся раздельного содержания в камерах различных категорий арестантов, проблемах с медобеспечением и других вопросах, требующих безотлагательного вмешательства», — заявил Цветков.

Общественники проверят изолятор и пообщаются с содержащимися под стражей и сотрудниками. После инспекции в СИЗО-1 проведут заседание, в ходе которого постараются оперативно решить проблемы.

Ранее сообщалось, что в следственных изоляторах на одного заключенного приходится 2-3 кв. м. В связи с чем российский парламент хочет запретить содержание обвиняемых в камерах, где на одного человека отведено менее 4 кв. м.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также