Новости

11:39 МСК
Все новости

В Приморье введен режим ЧС в связи ливнями, затопившими более 1,4 тысячи домов

В Приморье введен режим ЧС в связи ливнями, затопившими более 1,4 тысячи домов
Фото: Олег Тихонов

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Приморье, где из-за ливневых дождей подтоплены более 1,4 тыс. домов, передает «РИА Новости».

— Я прошу Национальный центр управления в кризисных ситуациях взять на контроль восстановление движения на железной дороге и доведение всей необходимой информации о задержках поездов по всей линии до всех жителей России, — распорядился министр.

В докладе с места ЧП сообщается, что в четырех муниципальных образованиях Приморья в результате ливневых дождей выпало до 249 миллиметров осадков, подтопленными оказались более 1,4 тысячи домов с населением порядка 10 тысяч человек и семь социально значимых объектов.

Потоп также нарушил работу железнодорожного сообщения, подтопив три участка железнодорожного полотна. Были задержаны три пассажирских поезда и отменен ряд электричек.

Пострадавших и погибших в результате паводка нет.

В июле режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий объявляли в Чувашии. Ущерб от потери урожая в связи с этим состоянием погоды оценили в 500 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также