Новости раздела

В Минкультуры РТ рассматривается вопрос об установке 13 монументальных произведений

В Минкультуры РТ рассматривается вопрос об установке 13 монументальных произведений
Фото: Максим Платонов (архив)

Экспертная комиссии по монументальному искусству при Министерстве культуры РТ работает над вопросами установки 13 монументальных произведений. Четыре из них планируется установить за пределами Татарстана.

В частности, монументальные произведения появятся в Казани, Пестречинском районе РТ, Сахалинской области, республиках Алтай и Крым, а также в Белоруссии.

Также в Минкультуры РТ обсуждаются вопросы установки в Казани мемориальных досок. Ими планируется увековечь память актеров Халиля и Исламии Махмутовых, певцов Идеала Ишбулякова, Азата Аббасова, Вафиры Гиззатуллиной, государственного деятеля Шакира Ахтямова, поэтов Хади Такташа, Фатиха Карима и дирижера Фуата Мансурова, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что с 2016 по 2020 годы по рекомендациям комиссии по мемориальным доскам в Татарстане установили 34 мемориальные доски.

Фото: Ринат Назметдинов (архив)

Ранее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об установке в казанском парке Победы памятника «После боя», посвященного воинам-интернационалистам.

Татьяна Демина
ОбществоИсторияКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров