Новости раздела

Камалтынов призвал татарстанцев «сказать свое слово» на президентских праймериз в РТ

Подводя итоги первых в Татарстане праймериз, руководитель татарстанской фракции «Единой России» отметил, что это первый подобный опыт для партии и он показал положительные результаты.

На будущее Камалтынов посоветовал тем, кто также захочет проводить предварительные внутрипартийные голосования (ПВГ), организовывать больше встреч на городском уровне.

Основываясь на опыте проведения ПВГ на уровне поселений, Юрий Камалтынов отметил особую активность не только выборщиков, но и местного населения. «Мы имеем немало фактов, когда люди заявлялись из действующих составов представительных органов на уровне поселений, а их просто освистывали и сдвигали с трибуны. Результат по голосованию показывал ноль голосов, и выстреливали совершенно новые лица, которые только сегодня пришли в политику. Это новые директора школ, клубов, специалисты сельского хозяйства».

Руководитель фракции отдельно отметил важность праймериз на президентский пост. «Как представитель инициативной группы, могу сказать, что мы дали возможность огромному количеству — более 40 общественным формированиям — право выдвижения своих представителей, — сказал Камалтынов. — Мы выбираем все-таки лидера нашей республики, и не только партия должна сказать свое слово, но и вся общественность, все население республики».

Напомним, что на данный момент на праймериз на высший пост республики выдвинуто четыре кандидата: Рустама Минниханова, Марата Ахметова и Сергея Батина, а также Олега Морозова, которого сегодня выдвинула общественная организация ТПП Набережных Челнов и региона Закамье.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров