Новости

05:29 МСК
Все новости

АСВ: «Тимер Банк» вынудили переводить деньги от «Татагропромбанка» к ТФБ

АСВ: «Тимер Банк» вынудили переводить деньги от «Татагропромбанка» к ТФБ
Фото: Максим Платонов

В ходе заседания в Арбитражном суде РТ представитель временной администрации «Тимер Банка» Максим Толмачев заявил, что «Тимер» не хотел участвовать в схеме по переводу 300 млн от «Татагропромбанка» к «Татфондбанку». Однако в «Тимере» не смогли отказать воле руководства «Татфондбанка», которому были подчинены, сообщает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Временный управляющий «Тимер Банка», Агентство по страхованию вкладов, через суд оспаривает несколько транзакций, в результате которых за банком остался долг в 300 млн рублей перед «Татагропромбанком». По мнению представителей АСВ, операции осуществлялись для того, чтобы «накачать» ликвидностью рушившийся «Татфондбанк», а «Тимер» использовали, чтобы не вызвать подозрений у ЦБ.

Согласно позиции истца, 29 ноября 2016 года «Татагропромбанк» двумя траншами перечислил на свой счет в «Тимер Банке» 145 млн и 155 млн рублей. «Тимер Банк», получив деньги, совершил две транзакции по переводу 150 млн рублей на счет ТФБ. Но изначальное обязательство «Тимер Банка» перед ТАПБ в размере все тех же 300 млн рублей осталось.

Представители «Татфондбанка» и «Татагропромбанка» с доводами стороны «Тимер Банка» не согласны. Исход данного дела может быть определен в сентябре, когда состоится следующее заседание.

Ранее стало известно, что первое собрание кредиторов «Татагропромбанка» назначено на 25 августа.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также