Новости

16:08 МСК
Все новости

Руководство «Мортаделя» прокомментировало новость об обнаружении ДНК человека в их колбасе

Вице-президент агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш прокомментировала информацию о том, что эксперты РАМН якобы обнаружили ДНК человека в колбасе ее мясокомбината.

Она не сомневается в том, что сюжет, показанный телеканалом «Рен-ТВ», имеет заказной характер. Одной из причин информационной атаки на ее производство, по словам Агурбаш, может быть конфликт производителя с торговой сетью «Дикси». Об этом топ-менеджер «Мортадель» сообщила на своей странице в Facebook.

— При нашем обращении к журналистам «Рен-ТВ» о предоставлении протокола такого исследования (якобы проведенного экспертами РАМН, — прим. ред.) нам ответили, что отсутствует информация о наличии такого протокола. У нас на заводе никаких образцов для исследования данный институт не брал, — говорится в ее комментарии.

Также Эльвире Агурбаш удалось связаться с бывшим заместителем директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук, а ныне руководителем научного направления «оптимальное питание» РАМН Александром Батуриным.

— Профессор ответил нам по телефону, что это абсурдное обвинение, что они сейчас разбираются, почему вообще было это абсурдное исследование и было ли оно вообще и кто мог из сотрудников сделать данное заявление. Это лишний раз доказывает заказной характер сюжета, — резюмирует Агурбаш.

Напомним, ранее несколько СМИ распространили информацию о том, что специалисты Федерального исследовательского центра питания (институт питания РАМН) обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя».

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    А чё такого?
    Мясо человека, как говорят каннибалы, по вкусу напоминает телятину.

    Если производители расскажут чего они суют в колбасу, то население с удовольствием будет есть самоё себя, чем травиться нынешними колбасными ингредиентами.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Как это знакомо один производитель выдавливает другого посредствам госструктуры
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Морт Адель... что за название..
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Просто не покупайте колбасные изделия. Там же мясо нет. Что без колбасы жить не можете что ли. Мы например месяцами не покупаем и ничего живем. Покупаем мясо говядины у знакомых и все.
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    человек называющий изначально свое предприяти морт адель подписывает себе убийство человека!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также