Новости

03:11 МСК
Все новости

СМИ: эксперты РАМН обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя»

СМИ: эксперты РАМН обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя»
Фото: mortadel.ru

Специалисты Федерального исследовательского центра питания (институт питания РАМН) обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя». Об этом сообщил сотрудник института.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — цитируют «Известия» сотрудника РАМН.

По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие ДНК в двух продуктах компании «Мортадель» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

Он отметил, что образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», в поселке Нагорном Пушкинского района Подмосковья.

Получить комментарий руководства «Мортаделя» «Известиям» не удалось.

Ранее «Реальное время» подробно писало о конфликте «Мортаделя» с торговой сетью «Дикси».

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Вот поэтому, на всякий случай, в нашей деревне не едят колбасу ( да и денег нет ). Да и название этой "фирмы- изготовителя" направляет на размышления.. Да и в стране ежедневно (!) пропадают тысяча людей неизвестно куда..
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Колбаса мертвецкая?
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    то ли еще будет!! А я отказалась есть колбасу в 90 годы, когда моя собака отказалась есть колбасную продукцию. Вот так вот!
    Ответить
  • Надежда Квочко 04 авг
    Это нам не страшно ,колбаса изготовлена для наших королей.Нам такой не купить .страшно другое ,оказаться в этой колбасе
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также