Новости раздела

​Следком по РТ: по делу Татфондбанка обвиняются четверо

​Следком по РТ: по делу Татфондбанка обвиняются четверо
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Следком по РТ обнародовал промежуточные итоги расследования уголовного дела о хищениях в Татфондбанке. Из шести его фигурантов обвинения в мошенничестве предъявлены четверым — главе банка и депутату Госсовета РТ Роберту Мусину, первому зампреду правления ТФБ Рамилю Насырову, гендиректору ООО «Сувар Девелопмент» Андрею Мочалову и финдиректору той же фирмы Денису Семенову.

В причастности к хищениям Следком подозревает также директора ООО «Новая нефтехимия» 52-летнего Рамиля Сафина и директора ООО «Роял Тайм Групп» 40-летнюю Елену Леушину.

В пресс-службе Следкома по РТ по-прежнему сообщают лишь о трех эпизодах уголовного дела ТФБ — один о мошенническом хищении кредита Центробанка в 3 млрд рублей, еще два — о злоупотреблении полномочиями с выводом залогового имущества в виде векселей банка на сумму 310 и 847 млн рублей по кредитам на 2 млрд рублей с лишним. Получателями кредитов выступали ООО «ТДК-Актив» и ООО «Урман».

Из четырех обвиняемых по делу ТФБ под стражей, по данным следствия, сейчас находится лишь Роберт Мусин, а под домашним арестом только Рамиль Насыров. Ранее под домашний арест по ходатайству следствия были отправлены топ-менеджеры стройфирмы «Сувар Девелопмент», однако Верховный суд РТ освободил их.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров