Новости

07:38 МСК
Все новости

Депутат Аксаков заявил об ограничении доступа иностранных банков в РТ

Депутат Аксаков заявил об ограничении доступа иностранных банков в РТ
Фото: realnoevremya.ru

Банковская сфера Татарстана после отзыва лицензии у «Татфондбанка» станет более открытой, в том числе для банков с иностранным капиталом. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию. Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой помочь войти на территорию региона. И когда я обращался в регион, мне говорили, что нет проблем, только пусть профинансируют спонсорскую помощь таким-то проектам. (После кризиса «Татфондбанка». — прим. ред.) придут банки с участием иностранного капитала», — сказал он.

Аксаков добавил, что формальных ограничений на вход банков в регион не было, они были скорее субъективные. «Этот протекционизм имеет плюсы и минусы. Я думаю, что минусы вылились в отзыв лицензии «Татфондбанка», — передает слова Аксакова ТАСС.

Ранее сообщалось, что работники лишившегося лицензии и признанного банкротом «Татфондбанка» начали получать уведомления о предстоящем увольнении.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 апр
    Какие к примеру?
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    Интересно, кто так говорил и ставил условия???
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    это яркий пример коррупции
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также