Новости раздела

Защита гендиректора «ТФБ Финанс»: за решеткой Вальшин может потерять зрение

Защита гендиректора «ТФБ Финанс»: за решеткой Вальшин может потерять зрение

Ограничиться подпиской о невыезде в отношении гендиректора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина просила суд его адвокат Оксана Исаева. После оглашенного следствием ходатайства об аресте Вальшина до 2 апреля 2017 года Исаева заявила, что у ее подзащитного есть ряд прогрессирующих заболеваний и содержание за решеткой «может привести к его слепоте».

Адвокат считает, что оснований считать, что Вальшин может оказать помехи расследованию уголовного дела, нет. Сам подозреваемый в причастности к хищениям на 90 млн рублей заявил суду о своей невиновности. Он сказал, что средства доверителей инвестиционной компании были направлены на приобретение облигаций, и оценил сложившуюся позже ситуацию как форс-мажорную.

После удаления судьи в совещательную комнату одна из пострадавших вкладчиц подняла крик в зале суда: «Сволочи! Обворовали всех нас! А теперь больные». Не дожидаясь удаления приставами, пожилая женщина покинула зал и продолжила кричать уже в коридоре. Оставшиеся вкладчики высказали удивление — как человек с такими болезнями мог занимать столь высокую руководящую должность.

Подробности заседания — в материале «Реального времени».

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 08 фев
    Вообще-то за такие решетки ЕСПЧ уже штрафует российские суды. Это издевательство над человеком, который сидит как зверь за решеткой. Хотя его вина еще и не доказана. Это ведь суд, виновность его еще не доказана и не было решения суда о его виновности, а он уже за решеткой в зале суда. Дикари. Б
    Ответить
    Анонимно 08 фев
    Не звери, нельзя в клетку сажать.
    Ответить
  • Анонимно 08 фев
    Когда бабки считал, зрение село. Короче, будет суд, ему дадут 3 года макс поселения. Выйдет через год. Денег куча. За такие бабки, пол страны пятерик оттянет.
    Ответить
    Анонимно 08 фев
    Что вы за уроды всё-таки.
    Ответить
  • Анонимно 08 фев
    что со зрением - денег не вижу...
    Ответить
  • Анонимно 08 фев
    плохо что шансы на санацию уменьшаются
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    "После удаления судьи в совещательную комнату одна из пострадавших вкладчиц подняла крик в зале суда: «Сволочи! Обворовали всех нас! А теперь больные» НУ ВОТ КАК ВСЕГДА, ПРИХВАТЯТ КАКОГО НИБУДЬ МОШЕННИКА ТАК У НЕГО СРАЗУ УХУДШАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ И ЕМУ СРОЧНО НАДО В БОЛЬНИЧКЕ ПОЛЕЖАТЬ!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии