Новости раздела

В Генконсульстве КНР в Казани открыли соревнования по традиционной настольной китайской игре — видео

В саду генконсульства Китая в Казани открыли соревнования по традиционной настольной китайской игре го. Сами состязания начнутся 17 июня, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

— Очень хорошо, что данный вид спорта вызывает интерес у жителей республики. В нашей спортивной школе есть отделение по данному виду спорта. Несомненно, он служит таким мостиком объединяющим. Дает возможность тем людям, которые увлеклись этим видом спорта, познать историю и культуру другого народа, — отметил заместитель министра спорта Татарстана Ильдар Садриев.

На соревнования съехались более ста игроков со всей России. 30 из них представляют Татарстан. Победители этого этапа станут финалистами всероссийских игр.

— Прелесть игры в том, что здесь все очень абстрактно. К каждой ситуации ты должен подбирать свой ход, свой вариант развития событий, — поделилась мыслями одна из участниц состязаний.

Логическая настольная игра, по разным оценкам, зародилась в Китае от 2 до 5 тысяч лет назад. Только в XX веке она распространилась по всему миру.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураИстория Татарстан

Новости партнеров