Новости раздела

Эксперт рассказал, когда поднимется вода в Куйбышевском водохранилище

Эксперт рассказал, когда поднимется вода в Куйбышевском водохранилище
Фото: ru.wikipedia.org / Olegivvit

В Татарстане уровень воды в Куйбышевском водохранилище упал на три метра, он близок к критической отметке, сообщает ИА «Татар-информ».

Уровень восстановится только к концу июня. Такое заявление сделал руководитель ФГУ «Средволгаводхоз» Фоат Мухаметшин. Он отметил, что в этом году запас снега был в два раза больше нормы, все боялись большого паводка. Поэтому были установлены нормы сброса — 25 тысяч кубометров в секунду. Волга и ее притоки обмелели из-за опасений по поводу большого паводка.

Напомним, ранее Федеральное агентство водных ресурсов России (Росводресурсы) приняло решение снизить темпы сброса воды на Куйбышевском водохранилище.

«Пропуск воды из водохранилища с каждым днем уменьшается, и за период с 8 мая до 21 мая 2019 года будет сокращен с 18 тыс. кубических метров в секунду до 4 тыс.», — сообщили в пресс-службе Министерства экологии РТ.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 мая
    Если все водоемы и реки обмелели и везде, что все слепые и не видят какой урон природе нанесли? И нет возможности прекратить эту вакханалию быстро?
    А где ответственные лица за принятие такого губительного и глупого решения?
    Или как всегда принято в расеи, типа "хотели как лучше, получилось как всегда".
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    У них же комиссия принимает решение,это значит ответственных нет.решение принимают в москве.а от туда плохо видно что делается на Волге
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Они как всегда думали само рассосётся. И почему Фоат ещё не уволен за некомпетентность? И все кто там думал должны понести серьезное наказание за эту экологическую катастрофу
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Учитывая другие сферы упадка хозяйства страны, возникает вопрос- не диверсия и вредительство ли это? Вы видели состояние рек?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров