Новости раздела

Банки Татарстана обратились в ЦБ за финансовой поддержкой

Татарстанские банкиры обратились в Центробанк за финансовой помощью. Банки направили обращение регулятору с просьбой принять меры оздоровления банковской системы, аналогичные мерам 2008 года.

Об этом на круглом столе в общественной палате РТ рассказала председатель совета банковской ассоциации Татарстана Людмила Китайцева.

По ее словам, во время кризиса 2008 года Банк России выдавал стабилизационные и беззалоговые кредиты, гарантии по межбанковским операциям, снижал требования фонда обязательных резервов и другое.

«На сегодняшний день я не могу сказать, что все плохо: старые кредиты обслуживаются», — сказала Китайцева. Однако ипотека, по ее словам, «встала». И по новым условиям, под 25-30%, кредиты никто не берет.

В банковскую ассоциацию Татарстана входят 22 крупнейших банка республики, такие как «Ак барс», «Татфондбанк», «Аверс», «Акибанк», «БТА-Казань», «Татсоцбанк», «Автоградбанк». «Ак Барс банк», «Татфондбанк» и «Аверс» входят в 25 крупнейших банков России, чей уставной капитал превышает 10 млрд рублей. Помимо 22 татарстанских, в регионе работают 18 филиалов банков из других регионов России.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров