Новости раздела

АСВ попросило суд проверить аффилированность «Роял Тайм Групп» с Робертом Мусиным

АСВ попросило суд проверить аффилированность «Роял Тайм Групп» с Робертом Мусиным
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Арбитражном суде РТ Агентство по страхованию вкладов оспаривало банковские операции, совершенные между «Татфондбанком» и компанией «Роял Тайм Групп», а также «Тимер Банком». В ходе судебного заседания представитель временной администрации «Тимер Банка» Максим Толмачев попросил суд обязать «Роял Тайм Групп» предоставить сведения о конечных бенефициарах данной организации:

— Агентство обладает достаточными сведениями, что «Роял Тайм Групп» является компанией, бенефициаром которой является Роберт Мусин. Система владения организации следующая: она зарегистрирована в России, но учредителем организации является кипрская компания — а ее учредителями являются компании из юрисдикции Белиза. Поскольку нам, агентству, тяжело получить сведения, но коль скоро «Роял Тайм Групп» участвует в данном разбирательстве, то для организации не представляет никаких ни материальных, ни процессуальных затрат предоставление сведений, — заявил Толмачев, отметив, что только суд поможет пролить свет на эти данные.

Однако судья Наиля Гарапшина отказала представителю временной администрации в ходатайстве, мотивировав это тем, что АСВ сначала должно самостоятельно попытаться получить информацию.

Напомним, что бывший предправления «Татфондбанка» Роберт Мусин находится под арестом. А директора ООО «Роял Тайм Групп» Елену Леушину задерживали в марте по одному из уголовных дел ТФБ, однако позже отпустили.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров