Новости

21:40 МСК
Все новости

Замминистра образования: «Никому не может быть отказано в приеме в 10-й класс»

Каждый школьник имеет право на получение полного среднего образования. Об этом заявил заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

— Никому не может быть отказано в приеме. Это конституционное право, и необходимо учитывать, что отсутствие мест в школах или соответствующих программ — это недоработка на местном уровне. Пожалуйста, коллеги, не прикрывайтесь ситуациями, когда в 9-м классе было достаточно мест для обучения этого ребенка, а в 10-м — вдруг не хватает, это недопустимо. Если все дети желают получить образование в этой школе, такое образование им должно быть предоставлено, — заявил заместитель министр образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

Многие родители жалуются на то, что в школах директора отобрали лучших детей, а остальным учащимся отказали в приеме. К примеру, такая ситуация сложилась в казанском лицее №78 «Фарватер», школе №27 Набережных Челнов. Также в Минобразования напомнили, что незаконный отказ в приеме в 10-й класс грозит штрафами, родители могут пожаловаться в Министерство образования и науки РТ и прокуратуру РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также