Новости

15:43 МСК
Все новости

Ущерб от гриппа на птицекомплексе «Лаишевский» оценили в 150 миллионов рублей

Ущерб от гриппа на птицекомплексе «Лаишевский» оценили в 150 миллионов рублей
Фото: скриншот видео youtube.com

Вспышка птичьего гриппа на птицекомплексе «Лаишевский» нанесла ему 150 миллионов рублей ущерба. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник отдела инфекционных болезней животных ГУ ветеринарии РТ Александр Козлов.

По подсчетам управления ветеринарии, ущерб птицефабрики составил 65 млн рублей. Козлов отметил, что ветеринары подсчитали ущерб, исходя из количества уничтоженные яиц и поголовья. В эту сумму не входят потери от простоя птицекомплекса, затраты на дезинфекцию, покупки топлива для сжигания тушек. Руководство птицекомплекса, по словам Козлова, оценивает ущерб примерно в 150 миллионов.

Начальник отдела инфекционных болезней животных также отметил, что ограничения, которые вводили из-за вспышек заболевания, в других районах РТ сняты. На птицекомплексе «Лаишевский» мероприятия находятся на завершающей стадии, в ближайшее время снимут карантин.

Всего, по данным Козлова, в Татарстане уничтожено более 528,5 тысяч голов птицы, из них 130 тысяч умерли от болезни.

Напомним, что на птицекомплексе «Лаишевский» в Татарстане был выявлен высокопатогенный вирус гриппа H5. С 1 мая было реализовано 1 млн яиц, из которых 250 тысяч попало в школьные и дошкольные учреждения, вся продукция была опечатана. Позже в Россельхознадзоре заявили, что причиной вспышки гриппа на птицефабрике в Татарстане стали дикие птицы.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также