Новости

22:01 МСК
Все новости

Жириновский при принятии закона о сносе пятиэтажек в Москве потребовал провести реновацию здания Госдумы

Жириновский при принятии закона о сносе пятиэтажек в Москве потребовал провести реновацию здания Госдумы
Фото: government.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе обсуждения закнопроекта о сносе пятиэтажных домов в Москве предложил провести реновацию здания Госдумы.

«Мы сидим в здании — этот зал (пленарных заседаний. — прим. ред.) для уборщиц и вахтеров Госплана (ранее находилось в здании Госдумы. —прим. ред.). Здесь показывали кино. Так давайте реновацию сделаем и для Госдумы, наконец», — сказал депутат.

В ответ председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заметил, что Жириновский «правильно сказал: вот работаем на страну, а себе условия не улучшаем».

«Поэтому вас и избирают. Вот если бы улучшили себе условия, вас бы не избирали», — добавил Володин, слова которого передает «Интерфакс».

Ранее сегодня Госдума окончательно приняла закон о сносе пятиэтажек в Москве.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 июня
    1. совершено больше, чем преступление - совершена политическая ошибка;
    2. Владимир Вольфович корректно её прокомментировал, но маленькое но;
    3. но:
    3.1. слово "renovatio" ("реновация") в переводе с латыни на русский означает -обновление,возобновление;
    3.2. русские люди, говорящие на русском языке применяют слово "обновление" - мы ж русские, если кому не понятно, поэтому и применяем русские слова;
    3.3.но в экономике уже термин, а не слово, "реновация" применяется как синоним "возобновление", для таких тупых, как я, и надеюсь, что я один такой, в сочетании: "Процесс обновления, замещения выбывающих в результате физического и морального износа элементов основных производственных фондов новыми";
    3.4. замещение фондов естественно можно делать только по команде собственника. Кто то может возразить?
    3.5. право собственности на землю, на которой это происходит, вполне естественно остаётся за собственником;
    3.6. в сочетание с термином "переселение" (плохо, что не "депортация" - это же ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ - "ДЕПОРТАЦИЯ из пятиэтажных хрущёвок в 22 этажные шуваловки"!!!), публики, которая, если верить СМИ, толпами бегает за энтой самой реновацией, ГОСДУМОЙ поставлен вопрос:
    "А кому на самом деле принадлежит земля под как бы предназначенным к сносу жилищным фондом жрущёвок, и как говорят те же СМИ сталинок (вот куда "лениградки делись"непонятно)"?
    3.7. более сложный вопрос: А эти четыреста с лишним, хоть раз читали Конституцию РФ? Скажем статью 35? Али как?" пояснение об изъятии собственности, в данном случае земли. для госнужд? Госнужд, а не нуждсубъекта или нужд муниципалов?
    3.8. следующий вопрос в связи с тем, что речь идёт об воссоздании основных фондов: "Что показало финасово-экономическое обоснование? А именно -насколько возрастёт прибыть собственников при эксплуатации основных фондов в виде энтих, скажем "шуваловок" вместо энтих "хрущущёвок"? Пояснение речь же о применении термина "реновация" вместо "реконструкция", желательно с элементами "реставрации", прописанного в Градостроительном кодексе РФ";
    3.9. и последнее: "а как измениться в результате этих нововведений облик Москвы?" пояснение - была попытка Лужкова как бы отменить сталинское наследство 35 года, теперь новая?, и вопрос возник в связи с тем, что Москва столица нашего народа а не только энтих 400 слишним, и КАК они у НАС спросили:"Согласны мы МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД НАШЕЙ РОССИИ менять облик столицы нашего, и ихнего государства?"
    4. к сожалению Владимир Вольфович мне по своему уже не ответил в своём ..., а ПО СУЩЕСТВУ кто ответит?
    5. и вообще, с приложением того же финансосово -экономического обоснования, панорамой столицы России, ожидаемой после этих нововведений, документами на землю, кто ни будь в состоянии ответить?
    6.??? да потому, что энти представители говорят о трёх своих функциях видимо НЕ ЗНАЯ, что первая функция не законы строчить, а представлять нас, как ...НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
    7. не так? тогда ответьте не мне, выше изложено, ответьте себе :"почему мы, РОССИЙСКИЙ народ должны смотреть эти шоу, когда на местах не хватает денег переселить стариков, женщин с детьми из одно - трёх этажного жилфонда конца тридцатых начала 60 годов?
    8. вот у меня одна родина, один паспорт. Почему же я должен натыкаться на поучения тех, кто есть перекати -поле? речь естественно не о Владимире Вольфовиче, просто публикация высказывания данной звучной личности позволила это изложить..
    9. За что бог, в которого я не верю, но верят некоторые и на каждом углу об этом сообщают, обязывает меня, русского мужика, терпеть глубокомысленные высказывания, скажем так, очень приятных, но в основном чуть чуть пузатеньких, ну пузатеньких? потому что они в штанишках или брючках? Или что то ещё? типа ....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также