Новости

02:17 МСК
Все новости

Минниханов и гендиректор АСВ Юрий Исаев обсудили ликвидацию Татфондбанка и «ИнтехБанка»

Минниханов и гендиректор АСВ Юрий Исаев обсудили ликвидацию Татфондбанка и «ИнтехБанка»
Фото: Олег Тихонов

Сегодня, 16 мая, президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрий Исаев провели в Москве встречу, на которой были рассмотрены вопросы ликвидации ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».

Сообщается, что для обеспечения прозрачности проведения процедуры будет создана совместная рабочая группа из представителей органов исполнительной власти Татарстана и представителей АСВ.

Среди основных направлений деятельности данной рабочей группы — взаимодействие с кредиторами с целью включения в реестр страховых выплат АСВ, взаимодействие с кредиторами в ходе конкурсного производства, взаимодействие по работе с имуществом и информационное сопровождение.

Также во время переговоров стороны пришли к тому, что комитеты кредиторов на время ликвидации кредитных организаций будут сформированы преимущественно из числа реально пострадавших клиентов банка — физических лиц и представителей предпринимателей, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

11 мая Госсовет РТ одобрил закон о поддержке дольщиков и пострадавших клиентов банков землей. «Реальное время» уже подробно описывало новую форму помощи дольщикам и клиентам Татфондбанка.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также